Сегодня суббота, 01.04.2023: публикаций: 2162
26.02.2020 13:06
Мероприятия.
Просмотров всего: 7658; сегодня: 1.

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

21-22 февраля в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета прошёл российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором события выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия».

Всего в Конвенте приняли участие около 200 человек, из семи приграничных областей России (Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области) и Казахстана (Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области), а также города Нур-Султана. В составе делегаций – экологи, волонтеры, общественные деятели, преподаватели и научные сотрудники вузов.

Главной задачей мероприятия организаторы называют «налаживание контактов между единомышленниками соседних областей России и Казахстана» в решении общих проблем, которые возникают в ходе жизнедеятельности людей, в первую очередь экологических.

Как отметил главный инициатор Конвента исполнительный директор НКП «Урал-Евразия» Константин Владимирович Погорельский: «Экология – это не модная тенденция, а вызов современности, на который мы должны суметь ответить, чтобы не лишиться своей среды обитания. Поэтому наша встреча – не праздное мероприятие, а обсуждение важнейших тем и выработка общих решений с целью дальнейшего практического их применения».

В первый день перед делегатами конвента выступали эксперты и ученые, тесно работающие в области экологических проблем. С докладом о реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области» выступил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Анатольевич Свалов.

Второй день оказался еще более насыщенным: участники конвента делились друг с другом своим опытом в сфере решения экологических проблем, которые они успешно реализуют в своих регионах.

Тюменскую область на Конвенте представляла делегация Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций во главе с председателем Михаилом Михайловичем Мельцером и его заместителем Альбертом Ришатовичем Альмухаметовым. В рамках мероприятия тюменские общественники презентовали перед гостями уникальную разработку – первую настольную игру про социальный капитал «Мой выбор».

Напомним, что по задумке авторов данная игра, используя механизм игротехники, позволяет формировать у молодежи позитивный социальный опыт, тем самым осуществляя противодействие экстремистским проявлениям. Весной 2019 года в Тюмени уже успел состояться первый городской чемпионат по игре «Мой выбор». Его результаты были высоко оценены со стороны органов власти, некоммерческих организаций и самих представителей молодежи, а уже осенью 2019 года тюменские школьники смогли протестировать новую версию игры, посвященную профилактике употребления психоактивных веществ «Мой выбор – нет наркотикам». Успешный опыт проведения чемпионата в Тюмени вызвал заинтересованность к настольной игре у коллег по общественной деятельности из многих регионов Уральского федерального округа.

Гости российско-казахстанского конвента смоги на своем опыте убедиться в эффективности механизмов игрофикации, приняв участие в показательной игровой сессии по игре «Мой выбор».

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер, лично принимавший участие в разработке игры выражает огромную благодарность организаторам мероприятия за предоставленную возможность и выражает уверенность, что «теперь география городов, где «Мой выбор» помогает людям узнать больше про то, что такое социальный капитал и как можно добиться успеха принося пользу людям - существенно расширится!»


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 515 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...