Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 1666
29.03.2021 13:08
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4499; сегодня: 16.

Павел Дорохин: Не только наш ВПК должен вызывать беспокойство у США

Павел Дорохин: Не только наш ВПК должен вызывать беспокойство у США

На днях появилась информация, что США опять пытаются сорвать заключаемые Россией контракты на оружейные поставки. По мнению члена Комитета Госдумы по обороне, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, Вашингтон, скорее всего, в очередной раз не преуспеет в этом. Причины понятны - продукция отечественного ВПК имеет конкурентные преимущества на рынке, и ни один покупатель в здравом уме не станет от нее отказываться. А раз наша оборонка находится в столь хорошей форме, то из неё можно сделать тот буксир, который потянет за собой остальные отрасли экономики, уверен депутат.

По недавним сообщениям СМИ, власти Соединённых Штатов сейчас надеются оказать давление на Индию, достаточное для того, чтобы та отказалась от приобретения зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Ранее США пытались то же самое проделать с Турцией, однако не нашли в Анкаре понимания. «Вашингтон регулярно предпринимает усилия, направленные на ослабление позиций России на рынке вооружений, но, как правило, терпит неудачу, - комментирует Павел Дорохин. - Далеко не все государства соглашаются покупать продукцию американского ВПК, отказавшись при этом от надёжных, эффективных и доступных изделий российской оборонки».

Как замечает секретарь ЦК КПРФ, «в данном случае позиция США разительно отличается от той, что наш стратегический противник занимает в отношении нашего сырьевого экспорта. Штаты спокойно увеличивают импорт нефти из России, да и противодействие строительству газовых трубопроводов ведётся всё же не из-за боязни конкуренции с РФ на рынках товаров первого передела, а преимущественно для уязвления интересов Москвы». «Иными словами, американцы проявляют заметную нервозность там, где чувствуют нашу силу, а последняя в немалой степени заключается в имеющихся у нас высокотехнологичных отраслях - я говорю об оборонно-промышленном комплексе», - подчёркивает законодатель.

Тем более, ВПК ориентирован не только на экспорт, а ещё и на укрепление обороноспособности России. «Военное строительство ведётся непрерывно. В частности, мы скоро приступим к перевооружению атомных подлодок, надводные корабли получат «Цирконы» и прочая и прочая. Очевидно, способность нашей оборонки производить качественное вооружение и для собственной армии также сильно огорчает Вашингтон», - комментирует Павел Дорохин. «Можно предположить, как рады были бы за океаном, если бы Россия окончательно утратила высокотехнологичные индустрии и была лишь в силах поставлять на экспорт газ, нефть, уголь, древесину, а хотя бы и пеньку с пушниной», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

«Предлагаю правительству подумать над тем, как бы нам никогда не доставить такого счастья стратегическим противникам, - говорит Павел Дорохин. - И не только подумать, но уже и приступить к конкретным действиям. Россию необходимо вернуть в клуб государств с развитой, многоукладной экономикой. Чтобы США продолжали огорчаться, сталкиваясь по всему миру с конкуренцией с российскими товарами, - как оружием, так и станками, и тракторами, и морскими судами и иной технологичной продукцией». «Полагаю, ВПК может стать той силой, которая потянет за собой иные важные отрасли - к примеру, собственные гражданское самолётостроение и микроэлектронику. И при этом не прекращать выпуска вооружений - пусть они и дальше служат как экспортным доходам, так и безопасности нашей страны», - заключает депутат. 

 


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 159 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/201399.html
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос