Сегодня суббота, 27.02.2021: публикаций: 1640
Мероприятия. Опубликовано 22.01.2021 12:34  Просмотров всего: 5378; сегодня: 53.

Россия и Центральная Азия: социальная политика в период пандемии

Россия и Центральная Азия: социальная политика в период пандемии

Международный круглый стол «Новые форматы партнерства общества и государства в период пандемии» пройдёт на базе АНО "Институт исследований Центральной Азии" при содействии Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации 25 января.

Пандемия продемонстрировала высокую степень эмпатии граждан России и Центральной Азии по отношению друг к другу: многие люди в период самоизоляции участвовали в благотворительных акциях. Вовлеченность гражданского сектора в реализацию социальной политики государства существенно увеличивает ее эффективность. Форматы партнерства общества и государства, возникшие в период пандемии, задают тренд на развитие социальной политики в новых направлениях.

В этом отношении опыт России заслуживает внимания - сегодня страна активно поддерживает общественные инициативы через Фонд президентских грантов, являясь открытой международной площадкой для выработки стратегий развития и взаимодействия российских и центральноазиатских общественных организаций гуманитарной направленности. Не менее интересен в этом отношении и опыт республик Центральной Азии.

В рамках встречи эксперты расскажут о роли медиков и волонтеров в борьбе с пандемией и эпидемией коронавируса в Киргизской Республике, просветительских и благотворительных мероприятиях в этот период в России. Будут рассмотрены также проекты благотворительного фонда «Закят» в поддержку нуждающихся в период самоизоляции 2020 года и представлены итоги акции "Дорога жизни" национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" в период самоизоляции.

В работе круглого стола примут участие:

- председатель общественного совета при министерстве образования Саратовской области Сергей Саратовский;

- директор благотворительного фонда «Закят» Рифат Измайлов;

- руководитель Центра эколого-правовых исследований юридического факультета Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына Азамат Кадыров;

- президент национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильхам Исмагилов;

- политконсультант Коми Регионального отделения Партии Единая Россия Шамиль Баширов.  


Ньюсмейкер: Институт исследований Центральной Азии — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: central-asia.institute/rossiya-i-czentralnaya-aziya-kak-obnovilas-soczialnaya-politika-v-period-pandemii/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос