Сегодня суббота, 27.02.2021: публикаций: 1640
Мероприятия. Опубликовано 15.01.2021 16:40  Просмотров всего: 4503; сегодня: 8.

Уральская ТПП приняла участие в международной конференции

Уральская ТПП приняла участие в международной конференции

В Уральском государственном экономическом университете состоялась международная конференция, посвященная экономическим последствиям пандемии коронавируса для предприятий России и Узбекистана, организованная совместно с Университетом мировой экономики и дипломатии при МИД Республики Узбекистан.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин представил на конференции аналитический доклад о влиянии эпидемии коронавируса на состояние экономики регионов и государства. На площадке УрГЭУ также выступили ректор вуза Яков Силин, проректор по социальной работе Роман Краснов, проректор по научной работе Виктор Ковалев, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства Ольга Ергунова.

«Кризис, который сейчас происходит, имеет очень специфический характер, так как он затронул все страны в мире. Соответственно, выбраться из него можно только сообща. Очень важно сейчас к этому комплексу медицинских, социальных и экономических проблем не добавлять новые, связанные с ограничениями, санкциями и экономическими войнами. Мы должны учиться друг у друга и развивать взаимную поддержку», — подчеркнул Андрей Беседин

К онлайн-совещанию присоединились руководители и заведующие кафедр Университета мировой экономики и дипломатии МИД Республики Узбекистан, Ташкентского государственного экономического университета, Самаркандского государственного университета, Казахской Академии труда и социальных отношений, Наманганского инженерно-технологического института.

«Узбекистан старается использовать все свои возможности, чтобы максимально безболезненно выбраться из кризиса, связанного с пандемией, поэтому для нас очень важен опыт крупнейшей экономики в мире — российской. Мы стараемся передать нашим студентам соответствующие рекомендации, весь наш опыт в борьбе с последствиями коронавируса. Благодарим УрГЭУ за активность и желание сотрудничать», — сказал проректор по международным связям УМЭД МИД Республики Узбекистан Саидмухтар Саидкасымов.

Как подчеркнули все выступавшие, проблема негативного влияния пандемии коронавируса на глобальную экономику стоит очень остро по всему миру. Многие сферы общественной жизни остаются в кризисе, поэтому необходимо обсуждать все возникшие проблемы и трудности, в сотрудничестве с разными странами находить пути решения и обмениваться опытом: от международной экономики до социальной сферы, от финансовой политики до защиты малого и среднего бизнеса.

«Спасибо за обстоятельную аналитику, собранную статистику или глубокий анализ данных. Уверен, что полученную сегодня информацию будет интересно изучить не только ученым УрГЭУ, но и нашим коллегам в других странах. По итогам конференции мы выпустим сборник докладов на нескольких языках», — резюмировал встречу Яков Силин.

Сферы деятельности: Международное сотрудничество, Экономика
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Казахстан, Узбекистан
Сайты столиц стран: Узбекистан - Ташкент

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос