Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 1607
Мероприятия. Опубликовано 01.12.2020 17:22  Просмотров всего: 2580; сегодня: 39.

Молодежь России и Италии обсудили пути расширения сотрудничества

Молодежь России и Италии обсудили пути расширения сотрудничества

26 ноября в онлайн-формате состоялась Российско-Итальянская молодежная встреча, объединившая на своей площадке более 70 участников. Целью встречи стал обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов и проблем взаимодействия российской и итальянской молодежи.

В пленарной сессии по вопросам гуманитарного сотрудничества между Россией и Италией приняли участие Посол России в Италии Сергей Разов, Посол Италии в России Паскуале Терраччано, Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина, Глава Департамента молодёжной политики и всеобщей гражданской службы Совета министров Итальянской Республики Флавио Синискалки, Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, Руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дарья Пушкова, Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Паола Чони, Президент Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий.

 «Мы приветствуем активизацию и расширение сотрудничества между молодежными российско-итальянскими объединениями. Со своей стороны, готовы содействовать реализации совместных молодежных инициатив. Убеждены, что молодое поколение России и Италии призвано обеспечить прочность наших отношений в будущем, сохранить преемственность дружеских связей», - заявила Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.

Присутствующие на встрече Послы Российской Федерации и Итальянской Республики активно участвовали в обсуждении текущего международного сотрудничества, содействия продвижению социальных, культурных и образовательных проектов в сфере молодежного партнерства.   

«Развитие молодежной политики в перспективе поможет нашему двустороннему сотрудничеству. Очень важно продолжать деятельность в области образования, культуры и молодежной политики для сохранения открытости каналов коммуникации наших стран», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано.

В ходе сессии участники обратились к представителям власти и задали наиболее актуальные вопросы. Проблематика вопросов была связана с санкциями и их влиянием на российско-итальянские отношения, упрощением визового режима для участников международных обменов, взаимодействия в экологических программах.

Во второй части встречи у представителей молодежи была возможность поделиться опытом реализации проектов в сфере российско-итальянского молодежного сотрудничества и предложить проекты и идеи для включения в Дорожную карту молодежного сотрудничества между Россией и Италией на 2021 год. 

В ходе выступлений участников прозвучали предложения по возобновлению ежегодного двустороннего молодежного форума, создание при содействии профильных ведомств двух стран Координационного бюро российско-итальянских молодежных обменов, организация Российско-Итальянской школы молодых международников, реализация совместных проектов по сохранению исторической памяти, а также развитие молодежных связей и программ в сфере культуры и высшего образования. 

Организаторами мероприятия стали Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент молодежной политики и всеобщей гражданской службы Совета министров Итальянской Республики, Национальный Совет молодёжных и детских объединений России, Национальный совет молодёжи Италии, МИРЭА – Российский технологический университет.  

Сферы деятельности: Международное сотрудничество, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты стран: Италия
Сайты столиц стран: Италия - Рим

Ньюсмейкер: МИРЭА — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос