Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 1546
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2020 08:48  Просмотров всего: 2331; сегодня: 9.

АлтГУ подводит итоги российско-японского круглого стола

АлтГУ подводит итоги российско-японского круглого стола

Официальные сайты ряда российских вузов опубликовали информацию о своем участии в круглом столе «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов», организованном в рамках IV Международного образовательного форума «Алтай – Азия 2020».

Казанский национальный исследовательский технологический университет напомнил о том, что 2020 год знаменуется перекрестным годом межрегиональных побратимских обменов России и Японии.

КНИТУ на мероприятии представлял профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов Рустем Хабибуллин. Он рассказал об опыте взаимодействия Технологического университета с вузами Японии. Особое внимание было уделено реализации совместного проекта, посвященного биотехнологическому производству пробиотиков в Республике Татарстан.

Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова уточнил, что организаторами мероприятия выступили Алтайский государственный университет, Университет Хоккайдо, Ассоциация вузов России и Японии.

В ходе форума его участники обменялись опытом сотрудничества в рамках региональных консорциумов, объединяющих вузы, органы власти и частные компании, обсудили проблемы и пути их решения.

От Российского нового университета в круглом столе приняли участие представители управления международного сотрудничества. РосНОУ является единственным негосударственным вузом из 27 российских университетов, принятых в Ассоциацию вузов России и Японии.

Обмен рабочими практиками является одним из самых актуальных направлений сотрудничества между вузами России и Японии. Изучающие японский язык студенты РосНОУ могут пройти рабочую практику в ведущих компаниях Японии. В данный момент обсуждается вопрос о вхождении РосНОУ в Российско-Японскую ассоциацию студентов.

Директор Института международной деятельности Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) в рамках круглого стола кратко представила НГАСУ (Сибстрин), рассказала о начатой в 2019 году работе по взаимодействию с Университетом Хоккайдо и строительными компаниями города Саппоро (Япония), а также поделилась опытом взаимодействия вуза с другими университетами Новосибирской области в целях развития международного и регионального академического сотрудничества.

Напомним, что участниками круглого стола стали более 100 ведущих университетов России и Японии, имеющие многолетний опыт сотрудничества. Завершился круглый стол обсуждением актуальных вопросов японо-российского взаимодействия, направлений совместной подготовки специалистов, выбор образовательных программ и источников финансирования.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2907 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос