Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 1544
Новости. Опубликовано 09.07.2020 14:08  Просмотров всего: 1803; сегодня: 3.

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в Казахстан

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в Казахстан

В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь. 

Маски, антисептики, тонометры, термометры и другие медицинские материалы будут доставлены в приграничные города Казахстана, а также в Нур-Султан и Алматы в течение июля грузовым автомобильным транспортом.

«Близкий сосед лучше дальнего родственника» – гласит казахская пословица. Партнерство регионов российско-казахстанского приграничья, основанное на давних и тесных человеческих контактах, – яркая иллюстрация этой мудрости.Именно поэтому российские общественники не смогли остаться в стороне от сложной ситуации, с которой столкнулся братский Казахстан, и выступили с инициативой проведения акции «Добро-Соседство». 

Первую партию гуманитарной помощи уже 15 июля отправит Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) в казахстанский город Костанай. Еще две партии будут направлены в города Петропавловск (Северо-Казахстанская область) и Кокшетау (Акмолинская область). Всего Екатеринбург направляет в Казахстан 20 тысяч одноразовых масок, 8 тысяч пар нитриловых и 4 тысячи пар полиэтиленовых перчаток, антисептический концентрат, пульсоксиметры (40 шт.), полуавтоматические тонометры и электронные термометры (количество уточняется).

В акции, которая получила общее название «Добро-Соседство», участвуют общественные организации Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани. Общая стоимость гуманитарного груза превысит 1,5 млн. рублей.

Как ожидается, эта общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с Covid-19.

Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в республику уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.


Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ural-eurasia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос