Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 1489
Новости. Опубликовано 07.07.2020 11:18  Просмотров всего: 4853; сегодня: 51.

Онлайн-подписание меморандума между УрГЭУ и ТФИ

Онлайн-подписание меморандума между УрГЭУ и ТФИ

Состоялось подписание Соглашения о дальнейшем сотрудничестве в сфере образования между Уральским государственным экономическим университетом и Ташкентским финансовым институтом (ТФИ).

На встрече с представителями делегации ТФИ ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин, проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов, проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Елена Князева и директор Института дополнительного образования УрГЭУ Элина Закирова в дистанционном формате наметили траекторию развития дальнейшего сотрудничества с Ташкентским финансовым институтом. Обе стороны подписали меморандум о сотрудничестве в работе над подготовкой научно-педагогических кадров и повышении квалификации преподавательского состава ТФИ.

 Также в рамках сегодняшнего обсуждения было принято решение о  взаимном обмене преподавателей вузов с целью проведения семинаров и практических занятий как на территории УрГЭУ, так и в Ташкентском финансовом институте. 

«Наступил период сделать следующий шаг вперед в развитии интересов вузов и наших стран, — отметил ректор УрГЭУ Яков Силин. — Хочу поблагодарить всех ваших коллег, которые хорошо трудились это время для всех нас. Будем ждать вас в стенах нашего университета, а также приглашаем к участию в Евразийском экономическом форуме в следующем году. Мы уже создали с вами совместную монографию, написали несколько научных статей, будем и дальше продолжать сотрудничество».

 Также УрГЭУ готов сотрудничать с ТФИ в бакалавриате и магистратуре по таким направлениям, как банковское дело, бухгалтерский учет и аудит, внешнеэкономическая деятельность, креативный менеджмент, маркетинг, управление городским хозяйством, финансовый менеджмент, гостиничное дело и туризм и многим другим.

В приветственном слове ректор ТФИ Мехмонов Султонали Умаралиевич так прокомментировал важное событие: «Убежден, что в результате Соглашения, мы поднимем наше сотрудничество на более высокий уровень. С сентября научно-преподавательский состав вуза в дистанционном формате продолжит научное и академическое сотрудничество с УрГЭУ. Также у нас организован новый центр инкубации и акселерации, предлагаем Уральскому государственному экономическому университету начать сотрудничество с нами в этом направлении. В скором будущем надеемся увидеть вас у нас в гостях!»

 Елена Князева, проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ, заметила, что согласно концепции развития Узбекистана, научно-преподавательский состав вуза обязательно должен повышать квалификацию сотрудников. В связи с этим УрГЭУ готов сделать предложения о сотрудничестве по обучению кадров ТФИ по таким направлениям обучения, как финансы и кредит, финансовый менеджмент, менеджмент и управление и управление проектами. В УрГЭУ будут рады развитию совместных программ обучения.

 В рамках официальной встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в виде публикации научных статей и монографий в журналах УрГЭУ и ТФИ.

Уже в ближайшее время специалисты УрГЭУ будут работать над составлением обменных программ по повышению квалификации педагогов, проведению совместных летних школ и составлению необходимых дорожных карт.

Директор института дополнительного образования УрГЭУ Элина Закирова поблагодарила представителей вуза за многолетнее сотрудничество, доверие и поддержку, а также отметила готовность применения в учебном процессе дистанционных образовательных технологий: «От коллектива Института дополнительного образования благодарю  проректоров вузов и коллег за содействие и поддержку на всех этапах развития нашего сотрудничества. Мы регулярно проводим совместные научные мероприятия, открытые лекции и Круглые столы с применением дистанционных образовательных технологий. В прошлом году был издан учебник по макроэкономике, в этом году мы издаем совместную монографию, которая посвящена государственному и частному партнерству как социально-экономическому развитию общества. Также Институт дополнительного образования запускает новый проект с нашими коллегами — программу повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Будем рады продолжать совместную плодотворную работу!» 


Онлайн-подписание меморандума между УрГЭУ и ТФИ

Онлайн-подписание меморандума между УрГЭУ и ТФИ

Онлайн-подписание меморандума между УрГЭУ и ТФИ

Сферы деятельности: Международное сотрудничество, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты столиц стран: Узбекистан - Ташкент

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос