Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 1540
Мероприятия. Опубликовано 11.03.2020 11:00  Просмотров всего: 4017; сегодня: 2.

2080 школьников приняли участие в «Изумруде» на площадке УрФУ

2080 школьников приняли участие в «Изумруде» на площадке УрФУ

Заключительный этап многопрофильной олимпиады УрФУ «Изумруд» проходит в 15 городах России и семи городах Казахстана, Киргизии и Узбекистана. 2080 школьников Екатеринбурга и Свердловской области собрались на площадке Уральского федерального университета. Они проверили знания по девяти профилям: информатика, математика, политология, русский язык, химия, история, обществознание, социология и физика.

«Общее количество участников олимпиады в этом году выросло на 10 %. На заключительном этапе явка также была выше прошлогодней. Сейчас мы собираем работы участников, шифруем и передаем на проверку жюри. Каждую работу проверяют два эксперта. Впереди еще апелляция, а также проведение заключительного этапа в странах ближнего зарубежья в течение марта», — рассказал начальник управления дополнительного образования и профориентации УрФУ Максим Шнырев.

Итоги заключительного этапа подведут в начале апреля. В 2019 году министерство науки и высшего образования России включило «Изумруд» в перечень олимпиад школьников на 2019/20 учебный год по шести профилям: история, математика, обществознание, политология, русский язык и социология. Поэтому победители и призеры олимпиады по этим направлениям смогут поступить в УрФУ (входит в СоюзМаш России) без вступительных испытаний на те направления подготовки, которые соответствуют профилю олимпиады, если наберут не менее 75 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету.

Справка

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой олимпиадой школьников, которую организует УрФУ. В отборочном этапе 2018/19 учебного года участие в ней приняли 29587 школьников, 4473 из которых прошли в очный заключительный этап. Победителями и призерами стали 880 наиболее талантливых школьников, 60 из которых поступили в УрФУ на бюджетные места без вступительных испытаний.

УрФУ — один из ведущих университетов России, участник проекта 5-100, расположен в Екатеринбурге — столице Всемирных студенческих игр 2023 года. Вуз выступает инициатором создания и выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ), который призван решить задачи национального проекта «Наука».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2316 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос