Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1436
Мероприятия. Опубликовано 11.03.2020 11:00  Просмотров всего: 923; сегодня: 15.

2080 школьников приняли участие в «Изумруде» на площадке УрФУ

2080 школьников приняли участие в «Изумруде» на площадке УрФУ

Заключительный этап многопрофильной олимпиады УрФУ «Изумруд» проходит в 15 городах России и семи городах Казахстана, Киргизии и Узбекистана. 2080 школьников Екатеринбурга и Свердловской области собрались на площадке Уральского федерального университета. Они проверили знания по девяти профилям: информатика, математика, политология, русский язык, химия, история, обществознание, социология и физика.

«Общее количество участников олимпиады в этом году выросло на 10 %. На заключительном этапе явка также была выше прошлогодней. Сейчас мы собираем работы участников, шифруем и передаем на проверку жюри. Каждую работу проверяют два эксперта. Впереди еще апелляция, а также проведение заключительного этапа в странах ближнего зарубежья в течение марта», — рассказал начальник управления дополнительного образования и профориентации УрФУ Максим Шнырев.

Итоги заключительного этапа подведут в начале апреля. В 2019 году министерство науки и высшего образования России включило «Изумруд» в перечень олимпиад школьников на 2019/20 учебный год по шести профилям: история, математика, обществознание, политология, русский язык и социология. Поэтому победители и призеры олимпиады по этим направлениям смогут поступить в УрФУ (входит в СоюзМаш России) без вступительных испытаний на те направления подготовки, которые соответствуют профилю олимпиады, если наберут не менее 75 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету.

Справка

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой олимпиадой школьников, которую организует УрФУ. В отборочном этапе 2018/19 учебного года участие в ней приняли 29587 школьников, 4473 из которых прошли в очный заключительный этап. Победителями и призерами стали 880 наиболее талантливых школьников, 60 из которых поступили в УрФУ на бюджетные места без вступительных испытаний.

УрФУ — один из ведущих университетов России, участник проекта 5-100, расположен в Екатеринбурге — столице Всемирных студенческих игр 2023 года. Вуз выступает инициатором создания и выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ), который призван решить задачи национального проекта «Наука».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос