Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1436
Аналитика. Опубликовано 03.03.2020 15:51  Просмотров всего: 967; сегодня: 14.

«Метриум»: Что строят в Москве иностранные девелоперы

«Метриум»: Что строят в Москве иностранные девелоперы

На сегодняшний день на рынке новостроек Москвы работают пять девелоперов с «зарубежными» корнями, а жилая площадь реализуемых ими проектов достигает почти 900 тыс. кв.м, подсчитали эксперты компании «Метриум». Эти компании либо входят в структуру иностранных девелоперских корпораций, либо являются их представительствами в России.

Сегодня иностранные застройщики – редкий «вид» в московском девелопменте. Однако это не мешает им работать в самых разных сегментах и локациях столичного рынка новостроек. В Москве эти компании возводят десять проектов, и один из них – в Новой Москве.

AFI Development.

Происхождение: AFI Group, Израиль.

Выход на российский рынок: 2001.

Строят в Москве: 274 000 кв. м.

Компания AFI Development была создана в России в 2001 г, и имеет связь с инвестиционно-промышленной группой AFI Group, базирующейся в Израиле. AFI Group специализируется на недвижимости, строительстве, инфраструктуре и промышленности, работает в Чехии, Сербии, Болгарии, Румынии, Польше, Германии, Латвии.

AFI Development – это часть бизнеса AFI Group в России. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости – от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 900 тыс. кв. м.

На сегодняшний день девелоперская компания реализует в Москве 4 проекта: жилой комплекс «Сиреневый Парк» (район Метрогородок), комплексы бизнес-класса «Резиденции композиторов» (Даниловский район) и «Резиденции архитекторов» (Басманный район), а также жилой комплекс апартаментов бизнес-класса Silver (Свиблово). Суммарный объем предложения в этих проектах составляет 651 квартир и апартаментов. Также компания строит два крупных БЦ в центре столицы и один ЖК в Московской области. В 2020 году AFI Development планирует дополнительно вывести в продажу 226 000 кв. м. недвижимости. Таким образом общий объем строительства в столице в 2020 г. составит 500 000 кв. м.

ANT Development.

Происхождение: Ant Yapi, Турция.

Выход на российский рынок: 2015.

Строят в Москве: 268 728 кв.м.

Компания ANT Development – новый «игрок» в московском девелопменте, который связан с компанией Ant Yapi, основанной в 1991 году в Турции. Корпорация работает в сфере строительства разных видов недвижимости и инфраструктурных объектов, а также в экологии, туризме и менеджменте. За эти годы девелопер успел реализовать десятки проектов в Турции, США, Великобритании, России, Туркменистане и Украине.

На данный момент компания ANT Development реализует два проекта в Москве. Первый – проект премиум-класса «Поклонная 9» – новая высотка с двухуровневыми пентхаусами, террасами и дизайнерской отделкой апартаментов появится в районе Кутузовского проекта (район Дорогомилово). Всего в проекте будет 521 апартаментов и пятизвездочный отель на первых семи этажах. Второй – комплекс апартаментов бизнес-класса Soho+Noho в Беговом районе у метро «Белорусская» – клубный дом в оживленном деловом кластере Москвы с 1000 кв. м собственной инфраструктуры для жителей.

В этом году компания представит еще один проект люксового класса в той же локации на ул. Братьев Фонченко с океанариумом, spa, бассейном и другой инфраструктурой –Victory Park Residences.

Wainbridge.

Происхождение: Wainbridge, Великобритания.

Выход на российский рынок: 2017.

Строят в Москве: 236 585 кв. м.

Компания Wainbridge работает на рынке недвижимости более 12 лет. Среди основных компетенций – управление инвестициями и активами, формирование концепции проекта, проектирование и дизайн, строительство, продажи. Портфолио девелопера насчитывает более 30 проектов по всему миру, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, на Лазурном берегу, Куршевеле и в Карибском бассейне.

В Москве Wainbridge ведет реализацию трех проектов. Первый – жилой комплекс Aquatoria в Левобережном районе на берегу Канала им. Москвы. Это проект бизнес-класса, состоящий из четырех корпусов, c собственной благоустроенной набережной, школой и детским садом. Второй – комплекс апартаментов бизнес-класса Soho+Noho, строительство которого ведется Wainbridge совместно с ANT Development. Третий проект – Bvlgari Hotel & Residences Moscow – коллекционные резиденции со статусом квартир в шаговой доступности от Кремля от премиального бренда. В каждом проекте Wainbridge предусмотрена готовая дизайнерская отделка. В общей сложности в представленных на рынке проектах девелопера бизнес-класса предлагаются к продаже 354 квартиры.

PPF Real Estate Russia.

Происхождение: Группа PPF, Чехия.

Выход на российский рынок: 2009.

Строят в Москве: 139 000 кв.м.

PPF Real Estate Holding является частью международной Группы PPF. Будучи девелопером, инвестором и профессиональной управляющей компанией в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга являются рынки России, Чехии, Великобритании, Нидерландов, Германии и ряда других европейских стран. PPF Real Estate Holding в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание около 30 проектов, а объем активов, находящихся под его управлением, превышает 2 млрд евро. В российском портфеле компании представлены объекты из нескольких сегментов: бизнес-парки, торгово-развлекательные центры, логистические парки.

Сейчас девелопер приступил к реализации жилого комплекса бизнес-класса на юго-западе Москвы, у метро «Румянцево», который станет органическим архитектурным продолжением построенного и управляемого им офисного парка Comcity. Проект получил название homecity. Комплекс будет состоять из пяти среднеэтажных корпусов, детского сада и школы. В состав homeсity также войдет подземный паркинг на 800 машино-мест и торговые помещения на первых этажах жилых корпусов. Продажи в ЖК homecity стартуют в 2020 году, будет представлено более 1500 квартир.

ЮИТ.

Происхождение: YIT, Финляндия.

Выход на российский рынок: 1997.

Строят в Москве: 9 247 кв.м.

Компания YIT – крупнейший застройщик в Финляндии и один из самых значимых «игроков» девелопмента в странах Северной Европы. Компания занимается строительством жилья, бизнес-центров и объектов инфраструктуры. Входящие в «семью» YIT дочерние организации работают в Чешской Республике, Словакии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

В России концерн работает в Татарстане, Московской, Свердловской и Тюменской областях, в Санкт-Петербурге и Москве. В частности, в столице YIT реализует жилой комплекс бизнес-класса «Аалто», названного в честь известного финского архитектора Алвара Аалто, в Савеловском районе на севере Москвы. В продаже остались 11 квартир.

«Иностранные девелоперы – очень полезны для российского строительного рынка, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Они привносят новые технологии, причем не только в области строительства и архитектуры, но и маркетинга, рекламы, продвижения проектов. В российских проектах они применяют прогрессивные практики, которые хорошо известны в Европе. Это заставляет российских застройщиков не стоять на месте и сверять часы c “мировым временем”».


Ньюсмейкер: Метриум — 1570 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос