Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 1448
Новости. Опубликовано 07.02.2020 09:45  Просмотров всего: 2189; сегодня: 17.

Словения открыла в Екатеринбурге офис Почетного консула

Словения открыла в Екатеринбурге офис Почетного консула

В Екатеринбурге приступил к работе офис Почетного консула Словении. В торжественной церемонии открытия офиса приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словении в Российской Федерации Бранко Раковец и исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Для все, кто хочет развивать деловые контакты со Словенией или побольше узнать об этой стране, открыты двери офиса по адресу: г. Екатеринбург, ул. Комвузовская, 9 а.

Накануне торжественной церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словении в Российской Федерации посетил Уральскую ТПП и представил Почетного консула – генерального директора АО «ИскраУралТЕЛ» Владислава Давыдова.

Как сообщил Бранко Раковец, Россия входит в десятку самых важных экономических партнеров Словении. Товарооборот между странами с 2016 года устойчиво растет: в 2018 году он составил 1,1 млрд евро, и, как ожидается, в 2019 году он вырастет еще на 28%. Свердловская область относится к пятнадцати российским регионам, с которыми сотрудничает Словения. Регион, отметил посол, динамично развивается, и поэтому словенская сторона видит большой потенциал для сотрудничества.

О перспективных направлениях сотрудничества рассказала Секретарь Словенско-Российской межправительственной комиссии Юлия Грегорн. Уже более двадцати лет в Свердловской области работает компания Iskratel – ведущий европейский разработчик комплексных телекоммуникационных решений для самых разных отраслей, который является крупнейшим словенским инвестором в России. Компания Duol, специализирующаяся на производстве надувных сооружений для занятий спортом и производством, готова поделиться своими технологиями с россиянами. Словенская сторона также хотела бы сотрудничать со свердловскими коллегами в области образования, лучевой терапии и оздоровительного туризма.

Почетный консул Владислав Давыдов считает, что успешный опыт работы в регионе компании «ИскраУралТел» позволит реализовать и другие проекты. Предприятие локализовало в России производство оборудования и программного обеспечения. Сегодня это российская компания с годовым оборотом 50 млн евро, у которой есть словенский партнер. Опыт совместной работы, полагает Владислав Давыдов, станет хорошей основой для дальнейшего развития экономических связей между Свердловской областью и Словенией.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что Словения удачно выбрала кандидатуру Почетного консула и поступила дальновидно, открыв в Екатеринбурге офис. Практика показывает, сказал Андрей Беседин, что открытие представительства иностранного государства обязательно приводит к росту товарооборота со Средним Уралом. По мнению президента Уральской ТПП, Свердловская область и Словения могут много дать друг другу, поскольку экономический потенциал не реализован полностью. Палата, заверил Андрей Беседин, сделает все от нее зависящее, чтобы поднять деловые отношения на новый уровень.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос