Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1427
Новости. Опубликовано 09.12.2019 11:03  Просмотров всего: 3806; сегодня: 15.

Здоровье Младича сильно ухудшилось. Как сохранить жизнь генералу?

Секретарь ЦК КПРФ, глава Российского общественного комитета в защиту генерала Младича Павел Дорохин на своём youtube-канале рассказывает о недавней поездке в Гаагу к генералу. К сожалению, тревожные сообщения об ухудшении здоровья Младича подтвердились. Однако у России ещё есть возможность спасти героя. Варианты – в новом выпуске «Постскриптума от Дорохина».

На днях Павел Дорохин вернулся из Нидерландов, где посетил специальный тюремный блок Гаагского трибунала, в котором вот уже 10 лет содержится Ратко Младич. Депутат отправился в поездку, чтобы проверить тревожные сообщения о сильном ухудшении здоровья генерала, поступившие от его семьи и адвокатов.

«Я счёл необходимым посетить место заточения Младича и проинформировать общественность о состоянии пленника Гааги», - рассказывает Павел Дорохин. «Во время двух проведённых с генералом встреч я убедился, что его здоровье серьёзно подорвано. Если ранее он спокойно разговаривал, участвовал в обсуждении разных вопросов на протяжении 4-5 часов, то теперь с трудом выдерживает 2 часа. У Младича плохо работает правая рука, и это следствие нескольких инсультов и одного инфаркта, перенесённых в тюрьме», - отмечает депутат.

В то же время, генерал старается держаться бодро. Он с благодарностью принял от секретаря ЦК КПРФ символический подарок в виде георгиевской ленты, пообещав носить её в тюрьме и надевать на судебные заседания, и вручил Павлу Дорохину значок с сербским пятилистником.

«Я высказал генералу слова поддержки от себя лично, от Общественного комитета в защиту Младича, пожелания от Геннадия Зюганова и председателя комитета Госдумы по обороне, героя России Владимира Шаманова», - перечисляет Павел Дорохин. «Ратко Младич сказал, что надеется на помощь нашей страны, прежде всего, моральную и психологическую», - добавляет парламентарий.

Но главным по-прежнему остаётся вопрос здоровья генерала. «Младич нуждается в компетентном вмешательстве медиков. Сейчас ему дают лекарства неконтролируемо, заставляя их принимать, чему я был свидетелем. Мы не знаем, что это за препараты», - подчёркивает Павел Дорохин.

Апелляция на приговор Младичу рассматривается уже более года, и впереди тоже, как минимум, год. Сейчас генералу 76 лет, и он по-настоящему рискует умереть в застенках.

«Мы должны сделать всё, чтобы Ратко Младич покинул тюрьму. Есть два варианта, как он это может сделать. Первый – по решению апелляционной инстанции, если она оправдает генерала. Второй – освобождение Младича по гуманитарным соображениям с последующей отправкой его в Сербию и Россию на лечение. Необходимо сохранить жизнь генералу, тем более что суд не приговаривал его к смертной казни», - констатирует депутат.

Подробности – в «Постскриптуме от Дорохина». Также в выпуске – рассказ депутата о просьбе Младича обеспечить ему доступ к телевидению на русском языке и о встрече в тюремном коридоре с другим узником Гааги, экс-президентом Республики Сербской Радованом Караджичем.

Благодарим Attila Media Group за предоставленный материал!

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия, Сербия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/personal/dorohin-pavel-sergeevich
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос