Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1432
Новости. Опубликовано 18.12.2019 22:10  Просмотров всего: 3460; сегодня: 3.

РЭЦ и TDB of Mongolia поддержат российско-монгольскую торговлю

РЭЦ и TDB of Mongolia поддержат российско-монгольскую торговлю

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Trade and Development Bank of Mongolia (TDBM) заключили 3 декабря в Москве соглашение о сотрудничестве в поддержке российско-монгольской торговли.

Подписание состоялось в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха. Со стороны РЭЦ договор подписал генеральный директор Андрей Слепнев, со стороны Trade and Development Bank of Mongolia - Президент банка г-н Медрее Балбар. РЭЦ и TDBM готовы поддерживать российско-монгольские проекты, связанные с экспортом российской продукции в Монголию. Основу российского экспорта составляют минеральные продукты, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них.

Как заявил в своем интервью генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев:

"За последние два года совокупный объем поддержанного группой РЭЦ экспорта в Монголию составил порядка $205 млн. Среди поддерживаемых отраслей – проекты в области машиностроения, агропромышленного комплекса, в сфере металлургии и химической промышленности. Например, среди проектов этого года в части АПК могу отметить, что наибольший объем поддержки, почти $21 млн, связан с компенсацией затрат на транспортировку продукции. Также большой объем страховой поддержки приходится на машиностроение – $35 млн."

Сотрудничество Группы РЭЦ с TDBM началось еще в 2015 г. За 2015-2018 гг. было заключено 4 договора страхования кредитов на общую сумму более $80 млн. В настоящее время в работе также находится еще один проект по предоставлению финансирования TDBM со стороны одного из российских банков под страховое покрытие ЭКСАР (входит в группу РЭЦ)

в рамках экспортных контрактов на поставки нефтепродуктов. Объем проекта – порядка $70 млн.

Помимо этого, среди других проектов между Россией и Монголией, обсуждается модернизация Улан-Баторской железной дороги. Проект предусматривает поставку железнодорожной техники, включая тяговые и маневровые локомотивы, а также иное оборудование и услуги. Также идут переговоры о поддержке поставок техники для обеспечения разработки Баганурского угольного разреза, поставок вертолетов. Дополнительно в проработке находится ряд проектов, реализуемые с участием российских банков, на общую сумму около $50 млн.

Особое значение приобретает сотрудничество в формате Монголия – ЕАЭС. Стороны поддерживают усилия двусторонней Рабочей группы по контактам между ЕЭК и правительством Монголии, направленные на создание условий для облегчения взаимного доступа товаров на рынки Монголии и ЕАЭС, а также возможного заключения соглашения о свободной торговле.


Ньюсмейкер: Ассоциация экспортеров и импортеров — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: importexport.group/association
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос