Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1432
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2019 10:13  Просмотров всего: 1073; сегодня: 2.

Навстречу Восходящему солнцу

Московская компания Montrans в составе российской делегации IT-компаний посетила Японию.

Россияне прошли стажировку по теме: «Информационные технологии», организованную Правительством Японии. Обучение проходило в рамках содействия программе подготовки управленческих кадров РФ. Российские специалисты обменялись опытом с восточными коллегами в части сопровождения Олимпийских игр Tokyo 2020. В ходе стажировки россияне ознакомились с работой Mitsubishi Heavy Industries. Так же японцы показали новинки микроэлектроники от Sony и будущее робототехники в научно-исследовательском институте Tsukuba. Взаимодействие науки и бизнеса продемонстрировали в Waseda University. Кроме того, отечественные эксперты узнали об особенностях применения сжиженного природного газа на Tokyo Gas. Во время визита россияне лично пообщались с разработчиками спутника Hayabusa II в Chiba Institute of Technology. Завершилась командировка торжественным приемом российских специалистов в МИД Японии.

Дмитрий Журавлев - управляющий партнер Montrans: «Мы изучили опыт IT-компаний в части развития цифровой инфраструктуры. Ознакомились с современными методами распознавания не только лиц, но и различных процессов, таких как – управление персоналом и контроль за деятельностью роботов. Мы побывали в нескольких институтах, развивающих робототехнику. Познакомились с разработчиками искусственного спутника, который сейчас движется к Земле с образцами грунта с другой планеты. Можно уверенно сказать, что страна Восходящего солнца является лидером в сфере робототехники. У них стирается грань между реальным и виртуальным миром. В Японии можно ощутить, что будущее уже наступило».

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Япония
Сайты столиц стран: Япония - Токио

Ньюсмейкер: Группа компаний «Montrans» — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос