Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1431
Аналитика. Опубликовано 02.12.2019 18:34  Просмотров всего: 997; сегодня: 2.

Barrend Asset Management о переговорах между Китаем и США

Barrend Asset Management о переговорах между Китаем и США

Первая часть торговой сделки между Пекином и Вашингтоном.

Утром вторника Лю Хэ и Стивен Мнучин, главные переговорщики двух стран, находящихся на грани экономической войны, Соединённых Штатов и Китая, в разговоре по телефону обсудили общие интересы и вопросы с ними связанные и, в конце концов, пришли к согласию, как необходимо решать возникшие трудности.

После обсуждения всех деталей и тонкостей обе стороны договорились о поддержании связи ради дальнейшего выяснения остальных вопросов и грамотной организации первого этапа. В разговоре также приняли участие Чжун Шань, И Ган и Нин Цзичжэ - представители различных государственных структур Пекина, отвечающие за экономику страны.

По словам эксперта-аналитик Александра Брейнер, главы отдела стратегий в Barrend Asset Management, две крупнейшие экономики мира сохраняют между собой напряжение уже более года: каждая из сторон облагает пошлинами продукцию «страны-врага» порой на несколько миллиардов долларов. Однако после многих неудачных попыток разрешить сложившуюся ситуацию США и Китай решили урегулировать всё поэтапно, так и начался первый этап общего плана. Но переговоры не могут продвинуться дальше из-за достаточного количества препятствующих этому причин:

- Пекин требует откатить тарифы, в то в время как Вашингтон не хочет идти на уступки, желая сохранить свои рычаги давления;

- США же настаивает на описи объёмов сельскохозяйственной продукции, которую Китай будет у них покупать, но вторая сторона против такой договорённости.

Помимо этого, сложившиеся отношения накаляются из-за массовых беспорядков в Гонконге, в которые Штаты активно вмешиваются, пытаясь внедрить защиту гражданских прав и демократических ценностей. Такой расклад правительство Китая не устроил и даже вызвал крайне отрицательную реакцию. И если Трамп подпишет документ, вводящий санкции относительно определённых должностных лиц и сдерживания продажи обмундирования для представителей власти, а также предполагающий пересмотр торгового статуса Гонконга, то весь обговорённый план по урегулированию конфликта в очередной раз потерпит поражение.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос