Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 02.12.2019 12:49  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Вьетнам заинтересован в продукции уральских предприятий

Вьетнам заинтересован в продукции уральских предприятий

Завершился визит делегации Свердловской области в Социалистическую Республику Вьетнам. В деловой миссии приняли участие специалисты и менеджеры предприятий, представляющих сферу энергетики, деревообработки, инжиниринга, химическую, пищевую отрасли и заинтересованных в поставках продукции и услуг на вьетнамский рынок.

Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в рамках программы развития экспорта и помощи малым предприятиям. Оператором миссии выступил Институт регионального развития при Уральской торгово-промышленной палате.

Как сообщили участники бизнес-миссии, поездка была продуктивной. В частности, директор по развитию и продажам ООО «Урал-Актив» Евгений Максимов встретился с руководством торгово-промышленных компаний Coalimex и Iva Vina Co Ltd (продажи горного и электротехнического оборудования), а также с представителями инжиниринговых организаций, занимающихся разработкой проектов для химической промышленности. С некоторыми из них, рассказал Евгений Максимов, договорились о совместной работе по поставке оборудования для агрессивных химических сред.

По словам топ-менеджера ООО «Урал-Актив», с одним вьетнамским партнером компания близка к заключению соглашения. «Мы принимаем участие в тендере объемом 100 млн евро. Во время деловой миссии обговорили детали поставок и обслуживания нашей продукции. Нам дали три недели на подготовку окончательного предложения. Шансы большие, что нас выберут. Итоги будут объявлены в конце декабря или в январе. Если выиграем тендер, то уже в 2020 году начнем поставки оборудования», – сказал Евгений Максимов.

Коммерческий директор ООО «Родник здоровья» Геннадий Тренихин сообщил, что вьетнамские партнеры заинтересовались диабетической продукцией, выпускаемой компанией, попросили выслать все образцы и сделать коммерческое предложение. «Этот сегмент рынка там практически пустой – примерно такой же, как был у нас в 90-е годы. А диабетиков у них в два раза больше, чем в России: каждому десятому жителю нужна наша продукция. Поэтому, думаю, перспективы у нас во Вьетнаме неплохие», – полагает Геннадий Тренихин.

В деловой миссии во Вьетнам, помимо ООО «Урал-Актив» и ООО «Родник здоровья», приняли участие представители ООО «Генезис», выпускающего изоляционные материалы, энергетической компании «КапрАл Бридж» и другие компании.

Свердловские предприниматели посетили вьетнамские предприятия и провели переговоры с руководителями и специалистами проектного института Chemical Industry Engineering JSC, торговой компании Viet Techinvest Co, проектно-изыскательского предприятия в химической отрасли Cong ty Cpdtxd Mo – Incodemic, продуктовой фирмы Hung Gia Nam, производителя кабельной продукции Thi Pha Cable, компании по трансферу электроэнергии Evnnpt и других промышленных и торговых предприятий.

Стороны обменялись информацией и договорились о совместном поиске потенциальных потребителей продукции уральских предприятий.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Вьетнам

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос