Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1435
Мероприятия. Опубликовано 28.11.2019 17:50  Просмотров всего: 1182; сегодня: 3.

«ИКС Холдинг» вышел на рынок Казахстана

«ИКС Холдинг» вышел на рынок Казахстана

Общество с ограниченной ответственностью «Интеллектуальные компьютерные системы» («ИКС Холдинг») объявило о создании в партнерстве с казахстанскими компаниями CyberSystems и CyberGate совместного предприятия «ИКС Холдинг Казахстан» (ICS Holding Qazaqstan). Презентация компании состоялась в рамках конференции «Big Data в Казахстане: Новые горизонты», организованной «ИКС Холдингом» в партнерстве с компанией АО «Казахтелеком» в столице Республики Нур-Султане 28 ноября 2019 года.

Кроме этого, на мероприятии холдинг подписал два стратегически важных меморандума о сотрудничестве и совместной деятельности с группой компаний «Казахтелеком» и АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Согласно подписанным документам, стороны намерены установить стратегические отношения и объединить накопленный опыт по обработке, хранению, структурированию и анализу Больших данных с целью развития цифровой экономики Казахстана. Ожидается, что совместная деятельность будет способствовать цифровой трансформации государственного и банковского секторов, крупных предприятий, повысит уровень безопасности населения и окажет поддержку в развитии IT-талантов в стране.

«Отдельные наши компании уже давно и успешно работают в странах Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии, однако сейчас мы консолидируем активы и способствуем выстраиванию между ними продуктивных коллабораций, — прокомментировал событие вице-президент «ИКС Холдинга» Эмин Антонян. — Казахстан стал первой страной, где «ИКС Холдинг» в лице новой компании «ИКС Холдинг Казахстан» будет представлен единой экосистемой. Мы будем рады в сотрудничестве с казахстанскими партнерами предложить компаниям высокотехнологичные продукты и решения, обменяться накопленным опытом и экспертизой. Подписание меморандумов о сотрудничестве и совместной деятельности с лидером рынка АО «Казахтелеком» и холдингом «Зерде» ляжет в основу долгосрочного сотрудничества в области IТ на казахстанском рынке».

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, являясь крупнейшим провайдером цифровых услуг в Казахстане, компания работает над централизацией данных для упрощения процедур и создания новых бизнесов, таких как хранение и обработка данных, LoRa, «умный дом», блокчейн, Е-commerce и т.д. «Казахтелеком» располагает всеми возможностями в сфере Big Data — наличием инфраструктуры, передачей фискальных данных с контрольно-кассовых машин, сегментацией клиентской базы по фиксированным и мобильным абонентам, а также информацией о перемещении клиентов. Мы анализируем данные и выявляем профили абонентов, чтобы предоставить наиболее релевантные предложения каждому клиенту», — отметил Куанышбек Есекеев.

«ИКС Холдинг Казахстан» будет продвигать на местном рынке решения и продукты всех компаний экосистемы «ИКС Холдинга». Совместное предприятие возглавил Данияр Тойчибеков, ранее занимавший посты директора по развитию бизнеса ТОО «АСиВ» и коммерческого директора ТОО VK Project.

«Главной задачей центрального офиса «ИКС Холдинг Казахстан» станет разработка и локализация продуктов компаний Холдинга, создание отечественного центра компетенций, а также сети филиалов в основных промышленных центрах Республики Казахстан. В первой половине 2020 года мы планируем открыть офис в Алматы. Обсуждается возможность представительства в Атырау, — отметил генеральный директор «ИКС Холдинг Казахстан» Данияр Тойчибеков.

На конференции «Big Data в Казахстане: Новые горизонты» присутствовало более 200 высоких гостей, в числе которых: вице-министры цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, представители силовых ведомств и топ-менеджеры казахстанских корпораций. С докладами и приветственными словами выступили Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, Председатель правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Ерлан Дурмагамбетов, Президент Ассоциации больших данных (АБД) Анна Серебряникова, Вице-президент «ИКС Холдинга» Эмин Антонян.

Также на конференции прошло обсуждение вопросов развития IT-рынка в Казахстане, возможности локализации продуктов международных производителей, использование новых технологий в работе крупного бизнеса.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Казахстан
Сайты столиц стран: Казахстан - Нур-Султан

Ньюсмейкер: ИКС Холдинг — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: x-holding.ru/page8387006.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос