Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2019 12:00  Просмотров всего: 1608; сегодня: 3.

Свердловские предприниматели развивают деловые связи с Казахстаном

Свердловские предприниматели развивают деловые связи с Казахстаном

Свердловские поставщики и импортеры из Республики Казахстан провели в Екатеринбурге закупочную сессию. В ней приняли участие производители медицинского оборудования и расходных материалов, металлотрейдеры, дистрибьютеры продуктов питания и учреждения здравоохранения. Мероприятие было организовано Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и Уральской торгово-промышленной палатой.

В Екатеринбург приехали шесть компаний: ТОО «Пакт» и ТОО «Рост-5» хотят наладить импорт майонеза, кетчупа, рыбных и овощных консервов, ТОО «Алмерек» заинтересовано в закупках шприцев, реагентов и шовного хирургического материала, ТОО «Компания Сталь Трейд» планирует наладить канал поставок из Свердловской области труб и строительной арматуры, ТОО «Национальный научный кардиологический центр» и ТОО «Аspasia Ltd» нуждаются в оборудовании для проведения физиотерапии, диагностики и реабилитации.

Приветствуя казахских партнеров на уральской земле, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта СОФПП Татьяна Логунова рассказала, что фонд использует разные инструменты поддержки экспорта продукции свердловских производителей в Казахстан: финансирует участие малых и средних предприятий в выставках и деловых миссиях, помогает сертифицировать и продвигать экспортные товары на электронных торговых площадках, реализует ряд других мер, нацеленных на развитие торговли между российскими и казахстанскими регионами.

Начальник управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП Михаил Козлов отметил, что свердловские предприниматели очень заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном и уже не один раз бывали с бизнес-миссиями в Астане (ныне Нур-Султан). «Мы хорошо знаем вашу страну, потребности вашей экономики и социальной сферы. Хотим, чтобы вы лучше узнали Свердловскую область и наши возможности. Нам есть что предложить, и поэтому мы создаем все условия для того, чтобы наши и ваши предприниматели нашли друг друга и установили долгосрочные деловые связи», – подчеркнул Михаил Козлов.

Принявшие участие в закупочной сессии представители свердловского бизнеса рассказали, что переговоры прошли очень успешно.

Региональный менеджер компании «Вита техника» Евгений Лыжин сообщил, что «Национальный научный кардиохирургический центр» очень высоко оценил реабилитационное оборудование предприятия и пригласил активнее участвовать в казахстанских выставках, чтобы местные учреждения здравоохранения могли с ней познакомиться. Руководитель службы продаж ЗАО «Завода ЭМА» Даниил Зубков рассказал, что предприятие уже продает свою продукцию в Казахстан и хотело бы нарастить продажи – в том числе и новые изделия, которые сейчас проходят регистрацию в Российской Федерации.

Руководитель отдела продаж производственной компании «Истокский консервный завод» Антон Морозов сообщил, что казахским партнерам интересны как повседневные консервированные продукты, производимые в регионе, так и сезонные – как правило, импортные, востребованные по большим праздникам. «Мы готовы насыщать рынок Казахстана своей продукцией. Надеюсь, сумеем удовлетворить потребности по ассортименту и качеству. Есть интерес у казахской стороны и к импортным товарам. Думаю, найдем здесь точки соприкосновения и будем работать вместе», – сказал Антон Морозов.

Начальник отдела продаж компании «ТСК Интерси» Александр Старинов рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с казахскими металлотрейдерами. «Для первого раза переговоры прошли очень замечательно. Наметили конкретные вопросы, которые будем прорабатывать. Не могут раскрывать детали, но возможны разные формы сотрудничества – в том числе и совместное производство», – поделился итогами двусторонних встреч Александр Старинов.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос