Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1435
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2019 10:43  Просмотров всего: 2149; сегодня: 3.

Новые страницы Российско-Болгарских отношений

Новые страницы Российско-Болгарских отношений

Ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин посетил посольство Республики Болгария в Российской Федерации.

Во время деловой встречи ректор УрГЭУ и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования.

В первую очередь речь шла о возможности взаимодействия УрГЭУ с университетами Болгарии по родственным направлениям подготовки.

Так как Болгария страна с хорошо развитой индустрией туризма, особое внимание уделили подготовке специалистов в сфере туризма, гостиничного хозяйства, сервиса и пищевых технологий. Опыт партнерства с болгарскими вузами имеется: Университет менеджмента в г. Варна — давний партнер УрГЭУ. Сотрудничество, о котором говорили Атанас Крыстин и Яков Силин, предусматривает обмен преподавателями, обмен студентами, магистрантами, участие в научных мероприятиях и совместные научные публикации.

Большой интерес Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в РФ вызвал Евразийский экономический форум молодежи, который уже десять лет проводит УрГЭУ. Участие в нем студентов и экспертов из болгарских вузов открывает и зарубежным, и российским студентам перспективы организации международных проектов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Атанас Крыстин отметил важность развития отношений молодежи двух стран с учетом общности многовековой истории Болгарии и России, соседства и их совместного будущего. Посол, также, подтвердил готовность побывать в УрГЭУ и выступить перед студентами в ходе очередного визита в Екатеринбург.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты стран: Болгария

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос