Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 1460
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2019 10:43  Просмотров всего: 2674; сегодня: 5.

Новые страницы Российско-Болгарских отношений

Новые страницы Российско-Болгарских отношений

Ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин посетил посольство Республики Болгария в Российской Федерации.

Во время деловой встречи ректор УрГЭУ и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования.

В первую очередь речь шла о возможности взаимодействия УрГЭУ с университетами Болгарии по родственным направлениям подготовки.

Так как Болгария страна с хорошо развитой индустрией туризма, особое внимание уделили подготовке специалистов в сфере туризма, гостиничного хозяйства, сервиса и пищевых технологий. Опыт партнерства с болгарскими вузами имеется: Университет менеджмента в г. Варна — давний партнер УрГЭУ. Сотрудничество, о котором говорили Атанас Крыстин и Яков Силин, предусматривает обмен преподавателями, обмен студентами, магистрантами, участие в научных мероприятиях и совместные научные публикации.

Большой интерес Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в РФ вызвал Евразийский экономический форум молодежи, который уже десять лет проводит УрГЭУ. Участие в нем студентов и экспертов из болгарских вузов открывает и зарубежным, и российским студентам перспективы организации международных проектов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Атанас Крыстин отметил важность развития отношений молодежи двух стран с учетом общности многовековой истории Болгарии и России, соседства и их совместного будущего. Посол, также, подтвердил готовность побывать в УрГЭУ и выступить перед студентами в ходе очередного визита в Екатеринбург.

Сферы деятельности: Международное сотрудничество, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты стран: Болгария

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос