Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 1466
Новости. Опубликовано 29.10.2019 11:23  Просмотров всего: 2710; сегодня: 7.

ЕС и Сейшельские Острова: переговоры по соглашению о рыболовстве

ЕС и Сейшельские Острова: переговоры по соглашению о рыболовстве

ЕС и Сейшельские Острова завершили переговоры по новому Соглашению о партнерстве в области устойчивого рыболовства (SFPA) и новому протоколу, который укрепит их сотрудничество в области рыболовства в течение следующих шести лет, сообщает Fishretail.

Соглашение знаменует собой новую важную веху долгосрочного двустороннего сотрудничества в области рыболовства между ЕС и Сейшельскими островами и их приверженности делу содействия устойчивому использованию морских ресурсов. Это самое важное соглашение по тунцу для ЕС как в финансовом плане, так и с точки зрения возможностей рыболовства. Это позволит флоту ЕС продолжать промысел в водах Сейшельских островов в течение шести лет, продолжая при этом поддерживать устойчивое развитие рыболовного сектора на Сейшельских островах.

Исходя из эталонного тоннажа в 50 000 тонн, ЕС предоставит Сейшельским Островам ежегодный финансовый взнос в размере 5,3 млн евро. Значительная часть этого вклада, 2,8 млн. евро в год, специально предназначена для содействия устойчивому управлению рыболовством на Сейшельских островах, а также для поддержки развития мелкого рыболовства. За весь срок действия протокола общая оценочная стоимость, включая взнос судовладельцев ЕС, составляет 58,2 млн евро, что эквивалентно 9,7 млн ​​евро в год.

Новое соглашение основано на принципах общей политики в области рыболовства, таких как прозрачность, управление рыболовной деятельностью, следование научным рекомендациям и научное сотрудничество в области сбора и анализа данных. Оно также соответствует законодательству Сейшельских Островов и мерам управления, принятым в контексте Комиссии по тунцу в Индийском океане, членами которой являются обе стороны.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5116 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос