Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 1397
Новости. Опубликовано 23.10.2019 13:51  Просмотров всего: 1701; сегодня: 9.

Россия готова поставлять в Африку лекарство против лихорадки Эбола

Россия готова поставлять в Африку лекарство против лихорадки Эбола

Российская Федерация разработала новое лекарственное средство, способное вылечить лихорадку Эбола, препарат будут поставлять в Африку после его регистрации. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в среду на заседании экономического форума Россия - Африка, сообщает ТАСС.

"Помимо средств профилактики лихорадки Эбола в Российской Федерации разработан уникальный препарат для лечения этого заболевания, который показал 100% защиту в эксперименте на приматах, и в настоящее время завершает клинические исследования. После регистрации этого препарата Россия будет готова предложить его для использования в странах Африки", - сказала она.

Скворцова также добавила, что в России была разработана "сухая" форма вакцины против лихорадки Эбола, которую можно будет хранить в "обычном бытовом холодильнике", учитывая особые климатические условия стран Африки.

Лихорадка Эбола впервые зафиксирована в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго, ДРК) в селении на берегу реки Эбола, откуда и получила название. Вызываемое вирусом заболевание характеризуется высокой летальностью и быстрым распространением - так, например, опасны могут быть трупы заболевших. Эпидемия лихорадки несколько лет назад унесла тысячи жизней в Африке.

Последняя крупная вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, началась в декабре 2013 году в Гвинее и быстро перекинулась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Случаи заболевания были зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании, Италии и США. Эпидемия приняла масштабы международной гуманитарной катастрофы, и, по данным ВОЗ, с начала эпидемии умерли более 11 тыс. человек, свыше 28,5 тыс. - заразились. В 2017 - 2018 годах прошел первый этап применения российской вакцины в Гвинее, было вакцинировано 2 тыс. человек.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3695 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос