Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 09:01  Просмотров всего: 1759; сегодня: 1.

Российско-африканский форум с участием «Швабе» завершился в Сочи

Российско-африканский форум с участием «Швабе» завершился в Сочи

Руководство Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России) обсудило вопросы и перспективы развития современной медицины на африканском континенте. Выступления прошли с участием руководителей профильных министерств и компаний.

Саммит «Россия – Африка» – крупное мероприятие в Сочи с участием глав государств континента и руководителей крупнейших субрегиональных объединений и организаций. Деловая программа охватила полный комплекс актуальных вопросов международного сотрудничества, включая здравоохранение.

Заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по развитию систем продаж маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, член Свердловского РО СоюзМаш России Иван Ожгихин выступил на двух площадках мероприятия: «Драйверы развития национальных систем здравоохранения» и «Телемедицина. Как цифровые технологии изменят облик систем здравоохранения в странах Африки?»

Выступления состоялись в присутствии министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, верховного комиссара Евразийской организации экономического сотрудничества по международному партнерству Анисета Габриэля Кочофы и других высокопоставленных лиц, включая представителей министерств из Египта, Ганы и Кении.

«“Швабе” имеет большой опыт работы в Российской Федерации – мы участвуем в реализации ряда нацпроектов, в том числе “Здравоохранение”, номенклатура наших медизделий насчитывает около 200 наименований, география поставок которых охватывает все субъекты нашей страны. Несмотря на то, что опыт сотрудничества со странами Африки у нас также имеется, мы только начинаем полноценно работать с этим континентом и готовы активно делиться компетенциями с зарубежными партнерами», – рассказал Иван Ожгихин.

Опыт работы «Швабе» с африканским континентом также отмечался в докладе. В последние годы неонатальное оборудование Холдинга поставлялось в Египет, Уганду, Кот-Д’Ивуар и Тунис; медизделия «Швабе» проходят регистрацию в Эфиопии, ведутся работы по продвижению оборудования и комплексных проектов Холдинга в Алжире и Марокко. В настоящее время также прорабатывается вопрос создания национальных телемедицинских систем в ряде африканских стран.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос