Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1436
Новости. Опубликовано 25.10.2019 12:58  Просмотров всего: 4514; сегодня: 13.

Россия готова модернизировать транспортную инфраструктуру Мозамбика

Россия готова модернизировать транспортную инфраструктуру Мозамбика

РФ и Мозамбик могут заключить ряд сделок по реконструкции транспортной инфраструктуры в этой африканской стране. Об этом сообщил в интервью ТАСС посол России в Мозамбике Александр Суриков.

"В ходе саммита [Россия - Африка] велись переговоры о возможности реализации сотрудничества по реконструкции ряда транспортных объектов. В Мозамбике есть большое количество портов, железные дороги, которые нуждаются в обеспечении новым оборудованием, новыми транспортными средствами. Я уверен, что на этом направлении у нас будут прорывы", - сказал он, отметив, что конкретных сделок пока не заключено.

Дипломат добавил, что российские компании договариваются о соглашениях с Мозамбиком в области разведки и добычи углеводородов и строительства энергетических объектов. "Это и ГЭС, и генерирующие мощности на газе, и мощности по передаче электроэнергии. Идет согласование документов по поставке в Мозамбик российского транспортного оборудования", - пояснил он.

По словам Сурикова, африканская страна, помимо энергоресурсов, может предложить сотрудничество в выращивании тропических сельхозпродуктов на своей территории, а также транзитные возможности.

"Это одна из беднейших стран мира <...> Побережье Мозамбика - почти 2500 км с юга не север - это побережье Индийского океана. Оно имеет несколько портов, соединенных железной дорогой с центральной частью Африки: с Зимбабве, Замбией, Конго, Ботсваной. Поэтому российские поставки машин, оборудования для разработок в соседних странах тоже могут использоваться, территория Мозамбика может использоваться для транспортного обеспечения этих проектов", - рассказал посол.

"Мозамбик входит в зону свободной торговли этого региона, поэтому все товары, ввезенные сюда, легко российским компаниям распространять по всему региону. А здесь большой спрос на наши товары", - добавил он.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос