Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2019 17:23  Просмотров всего: 2296; сегодня: 3.

Что ждёт общество 5.0? Открылась выставка IT Ceatec – 2019

Что ждёт общество 5.0? Открылась выставка IT Ceatec – 2019

15 октября состоялось открытие ежегодной выставки инновационных технологий и достижений в области IT и электроники Ceatec – 2019. В этом году в фокусе выставки - тема Общества 5.0, посетителям и участникам продемонстрировали новинки технологии CPS / IT. Выставка проходит с 15 по 18 октября в городе Тиба (Япония).

В программе выставки встречи, на которых соберутся ключевые спикеры из разных стран для обсуждения таких современных проблем, как страхование, финтех, кибербезопасность, мобильность и логистика. В рамках открытия Ceatec-2019 состоялся первый Pitch Contest, на котором выступали руководители стартапов IT-сферы.

Первый день выставки традиционно прошел в закрытом формате, ее посетили только официальные делегации, компании-участники и журналисты. С большим успехом прошла презентация коллективной экспозиции российских производителей. Павильон посетили потенциальные партнеры и представители государственных органов Японии, японские медиа и дипломаты.

В этом году в составе коллективной экспозиции российских производителей, организованной Российским экспортным центром при участии Министерства экономического развития России, можно будет увидеть уникальные разработки. В том числе – уже востребованные в мире: Tsuru Robotics, «Космоснимки ру» (группа компаний «Сканэкс»), «Промобот», Farzoom, TalkBank, «Брейнисофт», «Интеллоджик», «Роббо», Webgears, «Дибрейн», BestFitMe, которые предоставляют интеллектуальные решения, передовые технологии и услуги для различных сфер жизни.

Павел Фролов, основатель компании Robbo подвел итоги первого дня: «В рамках первого дня Ceatec - 2019 мы работали на стенде "Made in Russia", где были представлены продукты компании - решение для образовательных учреждений “Robbo Класс” и франшиза кружков робототехники “Robbo Клуб”. Вечером был прием, мы общались с коллегами из Японии и других стран: Великобритании, США, Тайваня, Китая, Индии. Мы вели переговоры о поставке “Robbo Классов” в учебные заведения, продаже франшизы “Robbo Клуба”, а также сотрудничестве с потенциальными реселлерами нашей продукции в Японии. Несмотря на то, что в Японии есть аналоги наших решений, мы увидели реальный интерес со стороны японских коллег. Они признали качество наших продуктов, им понравилось, что есть возможность обучать на японском языке. В этом году, по словам представителей местных компаний, в Японии планируется реформа образования, которая предполагает введение уроков программирования в школьную программу для начальной школы. В этом аспекте им интересно то, что мы предлагаем. Кроме этого, они отметили глубину нашей учебной программы. Например, мы разговаривали с представителями японских компаний, которые имеют опыт кружкового бизнеса, и они жаловались на примитивную программу, которая не предполагает развития. У нас проработано 240 уроков, которые позволяют глубоко погружать ребят в основы инженерного дела. В этом году мы победили в конкурсе технологических проектов Правительства Японии «Fukuoka Startup». Благодаря организаторам проекта, образцы наших продуктов уже протестированы в школах Японии, получен положительный отзыв. На сегодня наши продукты готовы к локализации в Японии».

Botkin.AI, Иван Дрокин, директор по исследованиям и разработкам: «За первый день на выставке Ceatec 2019 получили очень много внимания со стороны японских коллег, провели несколько переговоров, познакомились с представителями крупных японских компаний, производящих медицинское оборудование. Для нас — это отличная возможность выйти на рынок Японии и познакомиться с потенциальными партнёрами».

Олег Кивокурцев, директор по развитию «Промобот», о первом дне выставки: «Сегодня я и робот «Промобот» участвуем в выставке Ceatec 2019, которая проходит в Японии. От выставки ожидания большие, потому что все едут в Японию за роботами. Будем этим пользоваться. Выставка ещё не началась, а уже толпы японцев стоят и разговаривают с роботом, удивляются, что он из России, потому что нереально крутой, видимо, решили, что он создан в Токио».

16 октября планируется открытая сессия Japan-Russia Pitch Session, на которой будет выступать Наталья Стапран, директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов, Олег Теплов, генеральный директор VEB Ventures, и Игорь Дроздов, председатель Правления Фонда «Сколково».


Ньюсмейкер: Ceatec — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: worldexpo.pro/ceatec
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос