Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 1304
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2019 09:55  Просмотров всего: 543; сегодня: 9.

Новый генеральный консул Кипра в Екатеринбурге посетила Уральскую ТПП

Новый генеральный консул Кипра в Екатеринбурге посетила Уральскую ТПП

В офисе Уральской ТПП состоялась рабочая встреча между новым генеральным консулом Кипра в Екатеринбурге Марией Симеониду и президентом Палаты Андреем Бесединым.

Разговор, в котором принимали участие руководители профильных подразделений ТПП, был посвящен процессам выстраивания международного делового сотрудничества, в частности - взаимодействию в туристической сфере и участию кипрских компаний в выставочных проектах в столице Среднего Урала.

Генконсульство Кипра открылось в Екатеринбурге в 2014 году, и на протяжении пяти лет его возглавлял Георгиос Каллигас, являвшийся дуайеном (старейшиной) дипкорпуса в регионе. При нём были заключены соглашения о побратимстве между городами Ревдой и Като Пиргосом, между Полевским и Канавией.

Новый генконсул Кипра родилась в 1962 году в Никосии. По образованию она экономист, образование получила в Афинском университете Каподистрии. На госслужбе Мария Симеониду с 1992 года, работала в министерствах финансов и иностранных дел.

Справка: Республика Кипр не относится к числу основных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Заметный вклад во внешнюю торговлю Республика Кипр вносила до 2002 года (оборот достигал 17 млн долл. США), после чего объемы торговых отношений значительно уменьшились.

В 2018 году экспорт из Свердловской области в Республику Кипр увеличился вследствие роста поставок продуктов неорганической химии (соли кислот) и древесины (пиломатериалы). Начались поставки алюминия и его сплавов, бензиновых двигателей, отходов черной металлургии, бытовых изделий из алюминия. Также поставлялась печатная продукция, аппаратура для химического и физического анализа.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской , Свердловская область - Ревда
Сайты стран: Кипр
Сайты столиц стран: Кипр - Никосия

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 86 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос