Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2019 09:55  Просмотров всего: 2276; сегодня: 1.

Новый генеральный консул Кипра в Екатеринбурге посетила Уральскую ТПП

Новый генеральный консул Кипра в Екатеринбурге посетила Уральскую ТПП

В офисе Уральской ТПП состоялась рабочая встреча между новым генеральным консулом Кипра в Екатеринбурге Марией Симеониду и президентом Палаты Андреем Бесединым.

Разговор, в котором принимали участие руководители профильных подразделений ТПП, был посвящен процессам выстраивания международного делового сотрудничества, в частности - взаимодействию в туристической сфере и участию кипрских компаний в выставочных проектах в столице Среднего Урала.

Генконсульство Кипра открылось в Екатеринбурге в 2014 году, и на протяжении пяти лет его возглавлял Георгиос Каллигас, являвшийся дуайеном (старейшиной) дипкорпуса в регионе. При нём были заключены соглашения о побратимстве между городами Ревдой и Като Пиргосом, между Полевским и Канавией.

Новый генконсул Кипра родилась в 1962 году в Никосии. По образованию она экономист, образование получила в Афинском университете Каподистрии. На госслужбе Мария Симеониду с 1992 года, работала в министерствах финансов и иностранных дел.

Справка: Республика Кипр не относится к числу основных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Заметный вклад во внешнюю торговлю Республика Кипр вносила до 2002 года (оборот достигал 17 млн долл. США), после чего объемы торговых отношений значительно уменьшились.

В 2018 году экспорт из Свердловской области в Республику Кипр увеличился вследствие роста поставок продуктов неорганической химии (соли кислот) и древесины (пиломатериалы). Начались поставки алюминия и его сплавов, бензиновых двигателей, отходов черной металлургии, бытовых изделий из алюминия. Также поставлялась печатная продукция, аппаратура для химического и физического анализа.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской , Свердловская область - Ревда
Сайты стран: Кипр
Сайты столиц стран: Кипр - Никосия

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос