Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 1320
Новости. Опубликовано 10.10.2019 17:58  Просмотров всего: 2498; сегодня: 16.

У России и Эквадора хорошие перспективы для развития дружественных связей

У России и Эквадора хорошие перспективы для развития дружественных связей

Виктор Смирнов: у тесных и дружественных связей России и Эквадора хорошие перспективы для развития, сообщает пресс-центр Ивановской областной Думы,

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов провел 10 октября встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Эквадор в Российской Федерации Хулио Прадо Эспиносой.

«Эквадор для России является важным партнером в Латинской Америке. Между нашими странами установились тесные, дружественные связи. Нам удалось сформировать хорошую базу для сотрудничества, расширить взаимодействие в торговле, энергетике и сфере новых технологий», – отметил сенатор. Также он подчеркнул особое значение межпарламентских контактов. «Весомым импульсом для развития двустороннего сотрудничества стал официальный визит делегации верхней палаты российского парламента во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Эквадор. В ходе визита состоялось подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между двумя странами», – напомнил Виктор Смирнов.

Сенатор акцентировал внимание на том, что Эквадор остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров России в Латинской Америке и в последние годы стабильно занимает третье место по товарообороту. «Важно сохранить положительную динамику, закрепить наметившуюся тенденцию к диверсификации структуры товарооборота между нашими странами», – сообщил он.

По словам парламентария, несмотря на географическую удаленность России от Эквадора взаимодействие играет важную роль. Поддерживаются связи между городами-побратимами, готовится к подписанию ряд новых значимых соглашений. «Растут студенческие и академические обмены. Правительство России ежегодно выделяет стипендии на обучение студентов из Эквадора. В текущем учебном году выделена 101 стипендия. Это один из самых высоких показателей среди стран Латинской Америки и Карибского бассейна», – подчеркнул Виктор Смирнов. Отметим, что в настоящее время в России обучается 480 эквадорских студентов.

Законодатель также сообщил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» планируется значительно увеличить количество студентов-иностранцев. «Мы рассчитываем, что молодые люди из Эквадора воспользуются возможностью получения качественного высшего профессионального образования в российских вузах», – добавил он.

В свою очередь Хулио Прадо Эспиноса отметил исторический характер сложившихся отношений. Он подчеркнул, что регулярные встречи между представителями парламентов являются подтверждением непрерывного и продуктивного диалога. Посол также выразил уверенность в дальнейшем расширении тесного и взаимовыгодного партнерства двух стран по всем направлениям взаимодействия.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Образование, Парламентаризм, Политика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Эквадор
Сайты регионов мира: Америка Южная
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3581 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос