Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 1350
Мероприятия. Опубликовано 04.10.2019 11:16  Просмотров всего: 1764; сегодня: 4.

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский совместно с представителями британских компаний посетил Екатеринбург для налаживания взаимовыгодных торговых отношений. Встреча, организованная в партнерстве с Российско-Британской торговой палатой, генеральным консульством Великобритании в Екатеринбурге и представителем ТПП РФ в Лондоне, состоялась на площадке Уральской торгово-промышленной палаты.

В диалоге с высоким гостем и презентации британских компаний приняли участие дипломаты двух стран, представители бизнеса, министерств и ведомств Свердловской области, сотрудники администрации города Екатеринбурга, СМИ.

Напомним, переговоры об организации британской бизнес-миссии в Екатеринбург начались в июле на Х Международной промышленной выставке Иннопром. Именно тогда первые детали предстоящей встречи были обозначены в разговоре между исполнительным директором Российско-Британской торговой палаты Альфом Торрентсом и президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым.

Приветствуя делегацию, глава уральского бизнес-объединения отметил, что деловая миссия Великобритании в Екатеринбург – знаковое событие. Визит предпринимателей на Средний Урал в условиях замораживания политических связей между нашими странами свидетельствует о том, что стороны осознают важность поддержания торговых контактов. Уральский бизнес, сказал Андрей Беседин, искренне заинтересован в восстановлении партнерских отношений с британскими регионами.

«Мы выбрали Екатеринбург для проведения миссии неслучайно. Нам известно, как активно здесь развивается местное бизнес-сообщество. Это многообещающая бизнес-среда, регион привлекает со всех уголков планеты крупнейших мировых игроков, таких как Boeing и Siemens. Значительное количество британских компаний также уверены в большом потенциале Свердловского региона», - подчеркнул в своем выступлении Принц Майкл Кентский.

Высокий гость отметил, что сегодня Средний Урал является важным направлением для многих ключевых британских компаний. Есть и встречное движение. В пример он привел УГМК (продажи золота и меди на Лондонской бирже) и «ВСМПО-Ависма» (компания имеет представительство в Великобритании и производит поставки своей продукции крупным мировым корпорациям).

Принц отметил важность подобных встреч и поблагодарил Уральскую ТПП за большую работу по организации сегодняшней встречи и бизнес-миссии британских компаний на Урал. «Я не сомневаюсь в том, что запланированные встречи не только прирастут новыми партнерствами, но и станут началом теплых дружественных отношений, таких немаловажных для бизнес-сотрудничества», - сказал он.

Тезисы патрона Российско-Британской торговой палаты нашли отражение и поддержку в выступлениях российской стороны. Представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов полагает, что визит британцев поможет растопить лед в двусторонних отношениях. Дипломат подчеркнул, что значительные усилия к размораживанию связей прилагает Генконсул в Екатеринбурге Ричард Дьюэл, который видит прорыв в отношениях двух стран в сотрудничестве при подготовке к универсиаде в Екатеринбурге. Лондон, отметил Генконсул, готов оказать Свердловской области помощь в проведении подобных мероприятий.

Генеральный директор «Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области» Александр Породнов рассказал гостям, чем регион привлекает инвесторов, и высказал предположение, что Свердловская область в силу своих экономических преимуществ могла бы стать для британских компаний стартовой площадкой для вывода своей продукции на рынки Средней Азии и КНР. Министр МиВЭС Свердловской области Василий Козлов пообещал инвесторам, готовым локализовать производство на Среднем Урале, брать их за руку и проводить сквозь все преграды. По его мнению, Британии следует подумать над тем, чтобы стать партнером международной промышленной выставки Иннопром.

По окончании официальной части состоялась презентация британских компаний. В ней приняли участие юридическая фирма CMS – крупнейшая в Европе компания, имеющая офисы в 40 странах мира, производитель интерактивных панелей и программных решений для обучения Promethean, компания по подбору персонала Manpower Russia & CIS и производитель электродвигателей и погружных насосов Hayward and Tyler.

В рамках визита на площадке Уральской ТПП прошла биржа деловых контактов с британскими компаниями, которая позволила завязать деловые связи с российскими партнерами.

Руководитель направления по привлечению инвестиций КРСУ Илья Пачкай:

- Встреча, состоявшаяся в Уральской ТПП, очень важна для развития российско-британского делового сотрудничества. И на перспективу, и в текущем моменте. Так, например, компания Hayward Tyler заинтересована поставлять в Свердловскую область насосы, электрооборудование. Не исключает она и производство их в нашем регионе. «Корпорация развития Среднего Урала» предложила британским предпринимателям локализовать производство в Краснотурьинске. Они пообещали просчитать возможности рынка. Мы готовы помочь компании провести эту оценку. Договорились о сотрудничестве.

Управляющая группы компаний «Левъ» и «Левъ аудит» Анна Дубровина:

- Для компании CMS Урал является стратегически важным регионом. Британцы сопровождают иностранные компании в России, и им очень важно иметь респектабельных представителей в регионах, к которым они могут обратиться в случае возникновения проблем. Мы готовы быть представителями компании в Свердловской области: участвовать в переговорах, сопровождать их, решать какие-то спорные вопросы.

Директор «Авспантера» Алена Молоднякова:

- Мы выпускаем программное обеспечение, которое позволяет обучить детей дошкольного возраста создавать 3D-объекты. Британская компания Promethean производит интерактивные панели, где можно использовать и наше программное обеспечение. У них есть свои программы, но их также можно адаптировать к нашему решению. У иностранцев часто возникают проблемы с адаптацией своих продуктов к нашим учебным методикам. Им необходима методическая поддержка и сопровождение, чтобы они могли позиционировать свои решения у нас. Думаю, у нас будет очень продуктивное взаимодействие. Рада, что приняла участие в бирже контактов, организованной Уральской ТПП.


Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Тематические сайты: Инвестиции, Международное сотрудничество
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты стран: Великобритания
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос