Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 1350
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2019 16:48  Просмотров всего: 1504; сегодня: 5.

Развитие российско-британских деловых связей

Развитие российско-британских деловых связей

Уральскую ТПП посетил генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. На встрече с сотрудниками палаты были обсуждены рабочие вопросы, связанные с планируемым в Свердловскую область визитом представителей Российско-британской торговой палаты.

Диалог об организации бизнес-миссии в Екатеринбург начался еще в июле на Х Международной промышленной выставке Иннопром. Исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Альф Торрентс проинформировал президента Уральской ТПП Андрея Беседина, что 2 октября на Урал приедет делегация предпринимателей Великобритании во главе с Его Королевским Высочеством принцем Майклом Кентским.

Британский принц, который является двоюродным братом английской королевы Елизаветы II и внучатым племянником императора Николая Второго, уже бывал несколько раз в Екатеринбурге. В начале 2000-х он принял участие в ралли старинных автомобилей Екатеринбург-Санкт-Петербург и посетил места, связанные с семьей последнего русского царя.

На этот раз Майкл Кентский посвятит свой визит развитию российско-британских деловых связей. Как сообщила начальник отдела международных и межрегиональных связей Уральской ТПП Анастасия Колпащикова, вместе с принцем в Екатеринбург приедут представители британского бизнеса: авиаперевозчики, производители плазменных экранов и погружных насосов, представители сферы услуг.

Справка.

Объем торговли Свердловской области с Британий в 2017 году составил 174 млн долларов. Экспорт превысил импорт более чем в три раза. Из Свердловской области поставлялись в основном металлы и изделия из них: титан, ферросплавы, прокат, алюминий и алюминиевые профили, медь. Кроме того, экспортировались неорганические химические продукты, части летательных аппаратов, турбины, драгоценные металлы, фанера. Из Великобритании в основном поставлялась машиностроительная продукция: насосы, вычислительная техника, оптическая аппаратура, медицинское и электрическое оборудование.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос