Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 1399
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2019 13:09  Просмотров всего: 3066; сегодня: 1.

Договоренности, достигнутые на РИСЭД

Договоренности, достигнутые на РИСЭД

Договоренности, достигнутые в ходе заседаний Российско-индийского стратегического экономического диалога (РИСЭД), станут базой для совместной Стратегии действий по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Об этом глава Минэкономразвития Максим Оршкин заявил на состоявшейся в Нью-Дели встрече с вице-председателем Национального института трансформации Индии Радживом Кумаром, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Министр сообщил, что на сегодняшний день в проект Стратегии включены шесть направлений: совершенствование торгово-инвестиционного режима и договорно-правовой базы, реализация потенциала в финансовой сфере, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, диверсификация энергетического сотрудничества, сотрудничество в агропромышленной сфере, наука и инновации.

При этом особое внимание, по словам министра, следует уделить формированию архитектуры расчетов в национальных валютах, а также запуску альтернативных каналов обмена финансовыми сообщениями между банками. Заключение нового соглашения о защите капиталовложений также послужит укреплению торгово-экономических связей, отметил он.

"Продвижение по этим трекам позволит совершить качественный скачок в двусторонних отношениях", - сказал Максим Орешкин.

В ходе рабочей поездки в Индию глава Минэкономразвития также встретился с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом. Стороны обсудили предстоящий Восточный экономический форум (ВЭФ), а также актуальные вопросы торгово-экономической повестки.

Подписать совместную Стратегию действий по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества планируется на ВЭФ, после чего начнется работа по формированию перечня отраслевых проектов и мероприятий для ее реализации.

Второе заседание Российско-индийского стратегического экономического диалога состоялось в Нью-Дели 9 - 10 июля. Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития Тимур Максимов. Индийскую сторону представлял вице-председатель Национального института трансформации Индии "НИТИ Аайог" Раджив Кумар.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3699 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос