Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 1450
Новости. Опубликовано 23.07.2019 09:17  Просмотров всего: 3522; сегодня: 1.

О сотрудничестве Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с компанией Foss

О сотрудничестве Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с компанией Foss

На минувшей неделе с рабочим визитом Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили представители компании Foss - региональный менеджер Иван Костров и куратор проекта из Королевства Дании Франческа Зорзет, с целью проведения переговоров по установлению тестового оборудования в испытательную лабораторию филиала.

В ходе встречи заведующий лабораторией филиал Елена Кальная, рассказав о специфике работы учреждения, ознакомила гостей со структурой филиала, основными видами предоставляемых услуг и лабораторной базой. Представителям компании продемонстрировали работу на имеющемся в лаборатории оборудовании, рассказали о методах исследований продукции. Особый интерес гости проявили к оборудованию и методам определения показателей качества и безопасности масложировой продукции.

Лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была дана оценка как компетентной независимой организации с современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами. Это и позволяет быть уверенным в качестве и точности полученных результатов исследований.

В связи с этим, между компанией ООО «Фосс Электрик» и Алтайским филиалом достигнута договоренность о взаимодействии.

Так, на осенние месяцы 2019 года, в период активной работы цехов по производству растительных масел, на базе испытательной лаборатории филиала запланировано тестовое испытание (Athena project) анализатора масла «DS 2500 L».

Справочно: специалистами из Королевства Дании разработано и создано новое решение экспресс-анализа растительных масел. NIRS “DS 2500L” – анализатор жидких проб, работающий на пропускание (поглощение) в инфракрасной области, предназначен для анализа растительных масел: соевое, рапсовое, подсолнечное, пальмовое, оливковое)

Цель полевого испытания состоит из двух частей:

1. Оценка регулярного использования в типичных условиях и окружающей среде, удобства использования для анализа пищевых масел. Для сбора информации выполнения рутинных анализов.

2. Сравнение полученных данных измерений NIRS «DS 2500L» и традиционного (эталонного) анализа.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 668 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10071)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос