Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 1450
Мероприятия. Опубликовано 20.06.2019 13:29  Просмотров всего: 2340; сегодня: 3.

Узбекистан осваивает Урал

Узбекистан осваивает Урал

В Екатеринбурге прошел Российско-Узбекский бизнес-форум, организованный Свердловским областным Фондом поддержки предпринимательства и Уральской ТПП. В рамках форума состоялась биржа контактов, в которой приняло участие около 30 представителей с обеих сторон.

Взаимоотношения между Россией и Узбекистаном переживают сейчас волну подъема. Дополнительным толчком к этому послужил визит в Ташкент В. Путина и переговоры на высшем уровне. Правительство Узбекистана сейчас активно поддерживает и всячески способствует деловым контактам российского и узбекского бизнеса, в том числе и на региональном уровне Открытие дипломатической миссии Узбекистана в Екатеринбурге стало еще одним импульсом в укреплении наших взаимоотношений.

Открывая Форум, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский подчеркнул, что Россию и Узбекистан связывают давние дружеские связи, которые проецируются и на сотрудничество со Свердловской областью. «Уральский бизнес активно проникает на рынок Узбекистана. Надеемся, что сегодняшняя биржа контактов будет способствовать упрочению связей между предпринимателями и развития наших регионов и стран», - подчеркнул Даниил Мазуровский

Узбекская сторона была представлена медицинскими клиниками и фермерскими хозяйствами. Буквально первые полчаса общения дали реальные результаты. Главный врач частная медицинского центра «Silver med servis» Азимжон Ашуров заинтересовался уникальными технологиями, которые разработаны специалистами компании «Вектор М», и сразу же собрался в «Клинику лечения боли Герасимова», чтобы посмотреть, как эти технологии работают.

Уральская компания «Фотек» уже участвует в тендерах Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Узбекистана на поставку оборудования, но намерена увеличить ассортимент. Представитель центра Руслан Рахманов подтвердил, что такие планы есть и узбекской стороны. Сотрудничество будет укрепляться.

Замечательные свойства «Гумиторфа» как улучшителя кормов -продукции предприятия «ГидроИнТех», заинтересовали представителей узбекских фермерских хозяйств, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы. Генеральный директор «ГидроИнТех» Олег Долганов объясняет: вещества никакие не магические. Добавки тут делают из торфа и иловых отложений пресных водоемов (сапропеля). Все свои волшебные свойства они имеют от природы.

Гости остались довольны результатами биржи контактов и уже готовятся принять уральскую делегацию в Узбекистане.

Справка: В 2017 году из Свердловской области в Узбекистан поставлялась в основном машиностроительная продукция, в том числе механическое оборудование, электрические машины, железнодорожное оборудование, средства наземного транспорта, приборы, древесина и изделия из неё, металлы, продукты питания и химическая продукция. Из Узбекистана в Свердловскую область в основном поставлялись текстиль и продовольствие. В январе – июне 2018 года экспорт увеличился за счет роста поставок черных металлов и изделий из древесины, меди. В 2017 году по сравнению с 2016 годом оборот торговли Свердловской области с Узбекистаном вырос на 38,2%%, при этом экспорт вырос на 38,5%%, а импорт увеличился на 34,2%.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос