Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1472
Новости. Опубликовано 11.10.2016 12:57  Просмотров всего: 1951; сегодня: 1.

Россия намерена создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе

Россия намерена создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе

Россия создаст постоянную базу ВМФ в сирийском Тартусе, заявил статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков в Совете Федерации.

По его словам, документы для этого готовы и проходят межведомственное согласование. Минобороны рассчитывает, что вскоре передаст Совфеду соглашение о создании военно-морской базы в Сирии для ратификации.

Как заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, верхняя палата парламента готова оперативно ратифицировать соглашение.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, создание постоянной базы ВМФ приведет к усилению военного потенциала России не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке и в средиземноморском регионе.

Сейчас в Тартусе функционирует пункт материально-технического обеспечения российского флота. Сирия предоставила его России в 1977 году в соответствии с соглашением 1971 года. Пункт в Тарусе является единственной опорной точкой ВМФ России в Средиземном море и выполняет свои задачи в соответствии с предназначением. Обслуживанием пункта в Тартусе занимается исключительно гражданский персонал.

На прошлой неделе в российском Минобороны сообщили, что в Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, предназначенная для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.

Сферы деятельности: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос