Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1472
Новости. Опубликовано 16.06.2016 18:06  Просмотров всего: 2731; сегодня: 2.

Сенаторы поддержали изменения в Протокол к Соглашению между Россией и Казахстаном

Сенаторы поддержали изменения в Протокол к Соглашению между Россией и Казахстаном

Изменения внесены в целях осуществления суверенных прав на недропользование, касающихся освоения углеводородных ресурсов месторождения «Центральная».

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года». Докладчиком по вопросу выступил член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов .

По его словам, протокол устанавливает особенности освоения углеводородных ресурсов месторождения «Центральная» в отношении которого суверенные права на недоропользование закреплены за Российской Федерацией.

«Протоколом устанавливаются особенности освоения углеводородных ресурсов месторождения «Центральная» и предусматривается предоставление юридическому лицу, созданному уполномоченными организациями Российской Федерации и Республики Казахстан, права пользования участком недр для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых без проведения аукциона сроком на 25 лет с этапом геологического изучения недр до 7 лет. После завершения этапа геологического изучения недр пользование недрами на соответствующем участке может продолжиться с применением общего режима налогообложения или на условиях раздела продукции, при этом уплачивается установленный российским законодательством разовый платеж за пользование недрами», — сказал Игорь Морозов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос