Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 1110
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.07.2019 09:51  Просмотров всего: 877; сегодня: 25.

НГТУ вышел на международный рынок образования

НГТУ вышел на международный рынок образования

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева в этом году впервые открыл прием иностранных граждан на бакалавриат по направлению «Petroleum engineering» образовательной программы «Machinery and equipment for oil and gas recovery and transportation», реализуемой на английском языке.

Открытию англоязычной образовательной программы в институте транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева на кафедре «Энергетические установки и тепловые двигатели» (заведующий кафедрой Сергей Хрунков) предшествовала большая подготовительная работа. Ряд популярных за рубежом специальностей прошли общественную профессиональную аккредитацию и получили международные свидетельства о высоком качестве подготовки студентов. Вуз наладил взаимодействие с отделениями Россотрудничества и посольствами таких стран, как Ангола, Бразилия, Гана, Египет, Индия, Ирак, Иран, Колумбия, Нигерия, Сирия, Турция, Эквадор.

Одновременно в Нижегородском государственном техническом университете была реализована программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по владению английским языком. Три учебных группы преподавателей на протяжении полугода совершенствовали свои лингвистические навыки, пополняя словарный запас и развивая устную и письменную речь. Курирует весь комплекс данных мероприятий начальник управления международного образования и сотрудничества Ольга Зорина.

Возможность проходить обучение как на русском, так и на английском языках, стало для многих иностранных студентов весомым аргументом в пользу выбора НГТУ им. Р.Е. Алексеева как места получения образования. Впервые массово подают документы в приемную комиссию и сдают вступительные испытания для поступления на первый курс бакалавриата граждане Сирийской Арабской Республики, Арабской Республики Египет, Республики Ирак, Турецкой Республики и ряда других стран Азии и Африки.

Вот что рассказал один из них, гражданин Ирака шейх Аль-Зубайди Муктада: «Поступая в российский университет, я очень хочу получить не только профессиональные знания, но и изучить русский язык, славянскую культуру и завести крепкие связи внутри России. Поэтому я выбрал русскоязычную программу. Однако не все мои друзья из Ирака владеют русским языком и будут обучаться на англоязычной программе «Petroleum engineering». Надеюсь, что преподавание на английском языке не помешает им узнать Россию. Что касается выбора НГТУ, то ключевым фактором для меня стало то, что производственную практику я буду проходить в ПАО «Газпром». Это крупная международная компания, отлично зарекомендовавшая себя в Ираке, и практика на этом предприятии позволит мне после завершения обучения найти себе очень хорошую работу в Ираке».

Помимо преподавания на английском, опорный вуз привлекателен для иностранных студентов и большим выбором специальностей, связанных с информационными технологиями. Значительное количество абитуриентов из-за рубежа подают документы на русскоязычные программы «Информатика и вычислительная техника» и «Информационные системы и технологии» института радиоэлектроники и информационных технологий (директор института Александр Мякиньков). Здесь среди поступающих, помимо граждан дальнего зарубежья, большое количество представителей стран СНГ: Узбекистана, Туркмении и других.

В этом году Нижегородский государственный технический университет наметил программу, которая обеспечит ему достойное место на международном рынке образования, постепенно доведя численность иностранных студентов вуза до 10%.

Сайт: www.nntu.ru/news/detail/education/vse-novosti/opornyi-universitet-vyshel-na-mezhdunarodnyi-rynok
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: