Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1030
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 17:48  Просмотров всего: 434; сегодня: 7.

Володин пригласил законодателей из Конго на форум «Развитие парламентаризма»

Володин пригласил законодателей из Конго на форум «Развитие парламентаризма»

Делегация законодателей из Конго во главе со спикером парламента будет участвовать в Международном форуме «Развитие парламентаризма», который пройдёт в июле в Москве. Об этом заявил президент республики Дени Сассу-Нгессо на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным 22 мая, сообщает Парламентская газета.

Володин пригласил делегацию законодателей из Конго принять участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма», который пройдёт 1-3 июля в Москве.

«Это позволит выйти на обсуждение тех вопросов, которые волнуют наши народы», — сказал он.

В свою очередь, президент Конго подтвердил, что делегация из республики будет участвовать в форуме, её возглавит спикер парламента страны.

Володин также напомнил, что 23 мая Дени Сассу-Нгессо встретится с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Вы правильно сказали, что находитесь здесь среди друзей, — обратился спикер к Сассу-Нгессо. - Все эти годы, когда было непросто, вы свою позицию не меняли. Мы многого ждём от вашей встречи с нашим президентом. И со своей стороны готовы поддержать те решения, которые будут приняты по итогам вашей встречи завтра. Это скажется и на межпарламентских отношениях наших стран».

В 2006 году президент Конго Дени Сассу-Нгессо в качестве председателя Африканского союза принял участие в расширенном саммите «Группы восьми» с африканскими странами в Санкт-Петербурге. В ноябре 2012 года он посетил Россию с официальным визитом.

По ряду международных вопросов позиции Москвы и Браззавиля близки. В рамках 69 — 73 сессий Генассамблеи ООН Республика Конго стала соавтором проекта «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты регионов мира: Африка
Поделиться: