Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 1154
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 09:28  Просмотров всего: 1477; сегодня: 9.

Российские компании проявили интерес к китайскому финансированию

Российские компании проявили интерес к китайскому финансированию

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин принял участие в конференции "Привлечение капитала на площадке международного финансового центра "Астана": возможности, условия, потенциал". В рамках конференции обсуждалась работа МФЦА в регионах России и те возможности, которые центр предлагает свердловским компаниям.

"Свердловская область является мощным регионом и входит в десятку регионов-экспортеров, – открыл конференцию министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов. - Основа нашей экономики - машиностроение и металлургия. Большую долю в нашей экономике составляют предприятия малого и среднего бизнеса. Мы считаем, что помощь именно этим предпринимателям может стать основной задачей, которую ставит МФЦА для работы на свердловском рынке. Те инструменты, которыми располагает МФЦА, позволит нашим предприятиям разработать программу выхода на зарубежные рынки. Мы считаем, что это очень важно, надеемся на партнерские отношения".

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил, что в 2018 году торгово-экономическими партнерами Свердловской области были более 150 стран: "У нас есть и экспорт, и импорт. Если регион не может поставлять, а все время потребляет, он зависим. Мы же поставляем больше, чем потребляем. С 2014 года изменились условия внешнеэкономической деятельности для Свердловской области и России. В части международной деятельности это очень усложнило ситуацию. А мы на этом фоне совершенно спокойно все преодолеваем и продолжаем сотрудничать. В прошлом году наш товарооборот увеличился на 24%. Западный инвестор прекрасно понимает наши возможности. У нас высокая минеральная база, много запасов воды, леса и электроэнергии. Это позволяет разместить здесь любое производство. Географическое расположение и логистическая инфраструктура - наши сильные стороны. Что смущает инвесторов? Их смущает незнание наших нюансов принятия решений, частые изменения правил игры. И инструмент, предлагаемый нашими казахстанскими партнерами, способен снять многие вопросы. Я считаю, что сотрудничество такого рода должно вызвать серьезный интерес у нашего предпринимательства".

"МФЦА не дает инвестиций. Это инфраструктурная компания, которая сводит тех, кто ищет инвестиции с теми, кто их дает и страхует, – продолжил управляющий директор администрации международного финансового центра Айдар Казыбаев. - На сегодняшний день у нас зарегистрировано 160 компаний, из которых 20 - российские. Мы хотим, чтобы российский бизнес посмотрел в сторону Востока, где имеются уникальные возможности для привлечения инвестиций. Желающий стать участником МФЦА регистрируется у нас и ведет деловые переговоры. Договоры между ними заключаются в четырех валютах – евро, доллары, рубли и юани».

В настоящее время МФЦА по уровню комфорта для клиентов вышел на первое место среди всех финансовых центров Восточной Европы и центральной Азии и на 51 место в мире.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 58 публикаций
Сайт: uralcci.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Инвестиции, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Казахстан, Китай
Поделиться: