Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1030
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 15:01  Просмотров всего: 550; сегодня: 9.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института

16 мая ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров провел встречу с коллегой из Узбекистана - ректором Наманганского инженерно-строительного института Шукуржоном Шариповичем Кенжабоевым. Разговор состоялся в рамках рабочего визита партнеров в Набережночелнинский институт Казанского федерального университета.

Активная фаза сотрудничества образовательных и научных организаций Узбекистана и России началась после официального визита президента России Владимира Владимировича Путина в Республику Узбекистан. Событие дало старт новым проектам. Так, филиал КФУ в Набережных Челнах уже осуществляет подготовку в рамках трех совместных программ России и Узбекистана: автомобилестроение, сервис автомобилей и менеджмент.

В ходе встречи ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров подтвердил заинтересованность в развитии совместных образовательных и научных программ. В свою очередь, Шукуржон Шарипович Кенжабоев выразил желание расширить перечень программ, включив такие направления как IT и энергетика.

Важно, что все перечисленные программы предполагается реализовывать на площадке Набережночелнинского института КФУ. Говоря о развитии стратегического взаимодействия с вузами Узбекистана, ректор Казанского университета назвал необходимым открытие филиала КФУ в Республике Узбекистан.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 844 публикации
Сайт: rector.kpfu.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты стран: Узбекистан
Поделиться: