Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 1069
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.04.2019 15:51  Просмотров всего: 145; сегодня: 1.

В 2018 году число туристов, посетивших Эфиопию, выросло на 48,6% по сравнению с 2017 годом

В 2018 году число туристов, посетивших Эфиопию, выросло на 48,6% по сравнению с 2017 годом

Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.

По данным руководителя WTTC Глории Гевары, за 2018 год число туристов, приехавших в эту страну, выросло на 48,6% по сравнению с 2017 г. Для сравнения, среднемировой прирост этого показателя в прошлом году составил 3,9% (а в среднем по Африке 5,6%). Экономика Эфиопии заработала на этом приросте 7,4 млрд долларов в 2018 году (годом ранее – лишь 2,2 млрд). Во многом, заявила Гевара, это произошло благодаря развитию собственного аэропорта авиаперевозчика Ethiopian Airlines, который стал удобным международным хабом.

Но из России в Эфиопию туристический поток остаётся небольшим даже несмотря на появление прямых рейсов. Владелица турбюро в Адисс-Абебе Елена Бочок сообщила, что россияне ездят сюда небольшими группами, максимум по пять человек. Половина приехавших, по словам Бочок, использует Эфиопию как пересадочный пункт, преимущественно, на пути на Сейшелы или Мальдивы. Вторая половина приезжает в страну целенаправленно. В основном ради экскурсий и знакомства с жизнью местных племен, сообщает Турдом.

Цены на групповые туры стартуют от 1500 долларов за человека за 8 ночей с насыщенной программой. Анна Арутюнова, руководитель отдела Африка туроператора «Арт-тур» отмечает, что Эфиопия – одна из самых бюджетных стран восточной Африки.

Турпоток мог бы быть больше, но стране не хватает качественных отелей объяснила Ольга Зуева, представитель туроператора «Квинта-тур». По ее словам, россияне предпочитают путешествовать по Африке с комфортом.

Напомним, в 2018 году между Москвой и Аддис-Абебой открылось авиасообщение. Эксперты прогнозировали, что прямые рейсы в Эфиопию из Москвы обойдутся туристам на 15–25 % дешевле, чем перелёт с пересадками, на деле разница составляет примерно 1000 руб., согласно сайтам Momondo и Aviasales.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Авиация, Международное сотрудничество, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Россия, Эфиопия
Сайты регионов мира: Африка
Поделиться: