Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 1444
Новости. Опубликовано 15.04.2019 15:26  Просмотров всего: 1650; сегодня: 1.

Россия и Эфиопия подписали дорожную карту по совместным атомным проектам

Россия и Эфиопия подписали дорожную карту по совместным атомным проектам

Россия и Эфиопия подписали трехлетнюю дорожную карту по налаживанию сотрудничества для сооружения на эфиопской территории атомной электростанции и центра ядерной науки и технологий, сообщает госкорпорация "Росатом".

Документ подписали на полях XI Международного форума "Атомэкспо-2019" гендиректор Росатома Алексей Лихачев и министр инноваций и технологий Эфиопии Гетахун Мекурия Кума.

"Дорожная карта определяет конкретные шаги по расширению двустороннего сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. Намечены совместные действия по проектам создания Центра ядерной науки и технологий, а также АЭС российского дизайна на территории Эфиопии", - говорится в сообщении.

Также заложена основа для подготовки персонала и формирования позитивного общественного мнения в отношении атомной энергетики, отмечается в сообщении.

Для сведения:

"Росатом" и министерство науки и технологий Эфиопии в июне 2017 года подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в различных областях использования атомной энергии в мирных целях.

Ежегодный международный форум "Атомэкспо", проводимый госкорпорацией "Росатом", - крупнейшая деловая и выставочная площадка в мировой атомной энергетике.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос