Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 939
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.04.2019 19:07  Просмотров всего: 1103; сегодня: 12.

Эксперт ПОРА: роль Северного форума в России недооценена

Эксперт ПОРА: роль Северного форума в России недооценена

Сотрудничество с Северным форумом позволит России более активно противодействовать милитаризации Арктики, а также демонстрировать реализацию политики устойчивого развития. Об этом Александр Воротников, эксперт Проектного офиса развития Арктики по ГЧП, рассказал по итогам II встречи губернаторов Северного форума "Устойчивое развитие регионов Севера" на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога».

С учетом складывающейся в Арктике политической ситуации России необходимо использовать все переговорные площадки, связанные с Арктикой, сказал эксперт.

Не менее важна и экономическая роль деятельности Северного форума, заявил Александр Воротников. Состав его участников позволяет использовать лучшие практики устойчивого развития, используемые другими странами. Это касается многих важных направлений социально-экономического развития регионов Арктической зоны РФ, в том числе транспортной сферы и логистики, добычи сырья, энергетики, переработки мусора, цифровизации и создания умных городов, телемедицины, а также многих других.

Северный форум — международная неправительственная организация северных регионов, образованная по инициативе региональных правительств провинции Хоккайдо (Япония), штата Аляска (США), Магаданской и Камчатской областей (СССР) в 1991 г. на конференции «Сотрудничество в меняющемся мире», проходившей в г. Анкоридже (штат Аляска, США). На данный момент в состав организации также входят представители Исландии, Финляндии, Кореи и большинства регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока России.

Северный форум имеет аккредитацию в ООН как неправительственная организация и статус наблюдателя в Арктическом совете.

Поделиться: