Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 939
Новости. Опубликовано 08.04.2019 15:45  Просмотров всего: 451; сегодня: 6.

Уральские органические удобрения будут производиться в Кыргызстане

Уральские органические удобрения будут производиться в Кыргызстане

Свердловское ООО «НПК ГидроИнТех» организует производство органоминеральных удобрений в Кыргызстане. Меморандумы о поставках оборудования и технологий были подписаны в рамках VIII российско-киргизской конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции», которая прошла в Бишкеке при участии президентов России и Киргизии. Договоренности о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства были достигнуты благодаря тесному взаимодействию Уральской ТПП с Генеральным консулом Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Бообеком Салимжановым.

Компания «НПК ГидроИнТех» подписала в Бишкеке два документа: меморандум о сотрудничестве по реализации проекта «Производство органоминеральных удобрений» общей стоимостью 50 млн долларов с Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и Кыргызской ассоциацией поставщиков удобрений, а также меморандум о сотрудничестве с ОсОО "Оттук Агропитомник" по осуществлению поставок оборудования для производства органоминеральных удобрений на 12,5 млн. долларов.

Как сообщил генеральный директор ООО «НПК ГидроИнТех» Олег Долганов, на первом этапе компания будет поставлять в Киргизию продукты на основе торфо-сапропелевого концентрата, полученного из низинного торфа с помощью специального оборудования. Затем в РК будут ввозить субпродукты и изготавливать из них готовые препараты. Возможна сертификация продукта и продажа его под киргизской маркой. На третьем этапе планируется организовать производство из местных сапропелей по российской технологии.

По словам Олега Долганова, киргизская сторона очень заинтересована в сотрудничестве, поскольку руководство республики взяло курс на производство экологически чистой продукции и бережное использование природных ресурсов.

С органической продукцией «НПК ГидроИнТех» Кыргызская ассоциация поставщиков удобрений познакомилась благодаря встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Генеральным консулом Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Бообеком Салимжановым, на которой дипломат попросил палату оказать помощь в организации переговоров с поставщиками оборудования и материалов. Одним из таких поставщиков по рекомендации палаты и стал «ГидроИнТех», чья экологически чистая продукция заинтересовала Кыргызскую ассоциацию поставщиков удобрений иМинистерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Уральская ТПП совместно с правительством Свердловской области и СОФПП организовывает по несколько зарубежных бизнес-миссий в год, во время которых предпринимателям удается провести встречи с руководителями министерств и ведомств, в которые им трудно попасть самостоятельно.

За последние пять лет товарооборот между Свердловской областью и Киргизией увеличился вдвое и превысил в 2018 году 100 миллионов долларов. Со Среднего Урала поставлялись в основном металлы, оборудование, продовольствие, лекарства и медтехника. Теперь к этому перечню добавятся органические минеральные удобрения.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 24 публикации
Сайт: uralcci.com
E-mail: 8(343)214-87-64
Телефон: 89126667366
Поделиться: