Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 1110
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.03.2019 16:02  Просмотров всего: 1414; сегодня: 5.

Россия и Италия уделят особое внимание цифровой экономике

Россия и Италия уделят особое внимание цифровой экономике

«Мы сегодня все вместе ищем пути решения вопросов создания благоприятной среды для развития новых технологий, и опыт, который есть у России и Италии, поможет нам вместе делать эти шаги», - заявил Председатель ГД Вячеслав Володин, открывая заседание Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии.

Проводимая Евросоюзом санкционная политика в отношении России затрудняет реализацию потенциала российско-итальянских отношений, считает Вячеслав Володин. Однако вопреки санкциям и ограничениям растет число совместных предприятий, производящих в России продукцию итальянских компаний, и для продвижения инвестиционных проектов крайне важной была встреча Владимира Путина и Джузеппе Конте с руководителями ведущих итальянских компаний, состоявшаяся в октябре прошлого года в Москве, сообщается на сайте ГД.

«Наша совместная задача – обеспечить условия для выполнения решений, принимаемых главами наших стран», — подчеркнул Председатель ГД.

Также важно содействовать двустороннему сотрудничеству в области высоких технологий, в области создания цифровой экономики – экономики будущего.

«Мы сегодня все вместе ищем пути решения вопросов создания благоприятной среды для развития новых технологий, и опыт, который есть у России и Италии, поможет нам вместе делать эти шаги», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Среди приоритетных тем международной повестки комиссии – тема роли парламентов в сохранении основ международного права, решение миграционной проблемы и межпарламентский диалог России и ПАСЕ, заявил Председатель ГД.

«США, принимая односторонние решения о выходе из иранской «ядерной сделки», Договора о ракетах средней и меньшей дальности, на наш взгляд, думают только о своих интересах. Тем самым создают угрозы для европейских стран», — сказал Вячеслав Володин.

«Европейские парламентарии должны сказать свое слово в защиту суверенных интересов Европы», — уверен он. «От нас многое зависит в вопросах обеспечения глобальной безопасности. Было бы правильно не отмалчиваться и делать все возможное для того, чтобы напряжение в Европе было снижено», — сказал Председатель ГД. Он отметил, что безапелляционные решения, которые принимаются США в одностороннем порядке, несут угрозу европейским странам, что на взгляд России недопустимо.

Для решения миграционной проблемы, считает Председатель ГД, «необходимо больше внимания уделять региону Южного Средиземноморья с учетом угроз, исходящих из Северной Африки и Ближнего Востока и непосредственным образом влияющих на безопасность Европы».

«Мы на всех уровнях призываем создавать социально-экономические условия для возвращения беженцев, в том числе сирийских, домой. Важно обеспечить гуманитарное содействие всем нуждающимся», — сказал Вячеслав Володин. Он считает, что обмен опытом наших стран в решении миграционной проблемы будет взаимовыгоден.

Говоря о кризисной ситуации в Совете Европы, Председатель ГД заявил, что «все заинтересованы в сохранении Совета Европы, а это 47 государств».

«Для этого необходимо решить фундаментальную задачу — привести нормы ПАСЕ в соответствие с Уставом Совета Европы», — сказал он. Вячеслав Володин поблагодарил Роберто Фико за оценку происходящего, которую он дал, выступая перед депутатами ГД ранее.

«Мы готовы к диалогу на принципах дружбы и взаимовыгодного партнерства. Исходим из того, что интересам народов, проживающих на евразийском континенте, отвечает формирование общего гуманитарно-правового пространства от Атлантики до Тихого океана. Ведем эту работу в том числе в новых межпарламентских форматах», — заявил Вячеслав Володин. Он пригласил Роберто Фико на Международный форум «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве 1–2 июля 2019 года, а также предложил принять участие в четвертом Совещании спикеров парламентов стран Евразии, которое пройдет осенью этого года в Астане.

Роберто Фико считает, что в рамках заседания комиссии «состоится корректный и откровенный разговор». Он заявил, что работа не должна быть протокольной и формальной, участники комиссии должны смотреть в суть тех проблем, которые обсуждают, и приходить к конкретным решениям. «Я считаю, что работа комиссии очень важна, и вообще межпарламентский диалог имеет очень большое значение», — подчеркнул Председатель Палаты депутатов Парламента Италии.

Комиссия – это трибуна, где можно обсудить любые вопросы, уверен он. Участие в работе комиссии представителей как парламентского большинства, так и меньшинства, считает Роберто Фико, способствует плюрализму.

В завершение своей речи он вручил участникам заседания в качестве сувенира копию архивных документов, касающихся визита депутатов Государственной Думы в Италию в 1916 году, во время Первой мировой войны.

«Этот документ мы нашли в архиве Палаты депутатов», — сказал Роберто Фико.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество, Парламентаризм, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Иран, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты столиц стран: Италия - Рим
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная
Поделиться: