Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.03.2019: публикаций: 879
Новости. Опубликовано 04.03.2019 14:19  Просмотров всего: 331; сегодня: 9.

Американский бизнес готов выстраивать взаимовыгодные отношения с уральскими предпринимателями

Американский бизнес готов выстраивать взаимовыгодные отношения с уральскими предпринимателями

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. Картер официально представил президенту Уральской торгово-промышленной палаты своего коллегу – консула по вопросам политики и экономики Джека Такера.

По словам дипломатов, их визит связан не только с необходимым дипломатическим этикетом, но и с большим желанием поддержать развитие бизнес-сотрудничества региона с США в отраслях экономики, не попадающих под санкционный режим.

Несмотря на ограничительные меры экономического характера, которые были применены США в отношении России, товарооборот между Свердловской областью и Америкой за последние 5 лет сократился незначительно и все эти годы занимал первую строчку по сравнению с другими странами. Только в 2018 году ситуация изменилась, и теперь Китай вышел в лидеры по объему экспортно-импортных операций.

Один из самых ярких положительных примеров нашего неослабевающего экономического сотрудничества – запуск в сентябре прошлого года второго завода Ural Boeing Manufacturing — совместного предприятия «ВСМПО-Ависма» и американской самолетостроительной корпорации Boeing. Данное предприятие специализируется на производстве и черновой механической обработке титановых штамповок для сборки самолетов Boeing Dreamliner серии 737, 777 и 787.

Как пояснил президент Уральской ТПП Андрей Беседин, введенные против России ограничения, конечно, задели интересы некоторых уральских предприятий в плане поставки высокотехнологичного оборудования из стран Запада, но в то же время отметил, что «нет худа без добра». Ослабевший в результате санкций рубль положительно сказался на экспорте российской продукции. Так, в 2018 году экспорт Свердловской области увеличился на 23% по сравнению с 2017 годом, причем это произошло за счет несырьевых товаров, в частности кратного увеличения поставок машиностроительной продукции.

Кроме экономических, были затронуты и другие вопросы сотрудничества. В частности, Андрей Беседин выразил озабоченность по поводу возникающих у предпринимателей проблем с визовым обеспечением. Генеральный консул пояснил, что в настоящее время делается всё, чтобы такие проблемы снизить до минимума, но окончательное решение принимается в Вашингтоне. Вместе с тем, по словам г-на Пола М. Картера, за последний год количество виз, выданных школьникам и студентам по программам обмена типа «Work and Travel USA» не уменьшилось.

В заключение обстоятельного полуторачасового разговора стороны обсудили возможность проведения в Екатеринбурге мероприятия для активных представителей малого и среднего бизнеса с приглашением авторитетных американских спикеров.

Справка:

Американские компании давно работают на территории Свердловской области: «Mircosoft», «IBM», «3M», «PriceWaterhouseCoopers». В регионе также широко представлены компании США в сфере маркетинга, юридического консалтинга, легкой промышленности. С 2005 года в Свердловской области находится центральный офис группы компаний «Пенетрон-Россия», представляющей интересы американской корпорации «АйСиЭс Пенетрон Интернейшнл». В 2007 году Верхней Салде создано совместное предприятие ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и корпорация «Боинг» – ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг», осуществляющее производство титановых штамповок для самолетов компании «Боинг». В апреле 2012 года в Нижнем Тагиле на площадке «Химпарк «Тагил» создано совместное c компанией «SI Group» российско-американское предприятие по производству и продаже синтетических смол ООО «Уралхимпласт – ЭсАй Груп». В июле 2014 года подписано Соглашение о намерениях между Правительством Свердловской области и компанией «Циско Системс Интернэшнл». В марте 2017 года стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества и заключении нового соглашения. В 2015 году АО «Уральский завод гражданской авиации» начал серийный выпуск вертолетов компании «Bell Helicopter» модели Bell 407GXP.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 15 публикаций
Сайт: uralcci.com
E-mail: uralcci@uralcci.com
Поделиться: