Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 983
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 13:19  Просмотров всего: 984; сегодня: 10.

Туманный Альбион вновь открыт уральскому бизнесу

Туманный Альбион вновь открыт уральскому бизнесу

Ричард Дьюэлл, новый генеральный консул Великобритании посетил с официальным визитом Уральскую торгово-промышленную палату.

«Я не могу изменить геополитическую ситуацию, но есть много направлений, по которым мы могли бы сотрудничать: бизнес, образование, культура. Наше дипломатическое представительно в прошлом году значительно сократилось, но я настроен на активную работу и не намерен снижать показателей предыдущих лет», - сказал Ричард Дьюэлл.

По словам генерального консула Великобритании, он всего 2 недели на Урале, но уже может поделиться конкретными результатами своей работы. На прошлой неделе Екатеринбург посетили представители английской частной школы, которые намерены организовать в столице Урала Футбольную Академию с возможностью обучения российских детей в Великобритании. Другой пример - презентация единственного в своем роде электромобиля марки Ягуар в нашем дилерском центре. Ричард Дьюэлл смотрит с оптимизмом на развитие электротранспорта на Урале и готов содействовать развитию зарядных станций и всей инфраструктура. Есть еще несколько проектов, которые имеют хорошие долгосрочные перспективы.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин рассказал гостю об основных экономических показателях Свердловской области и подчеркнул, что Палата всегда была и остается надежным партнером и помощником бизнесу в международном сотрудничестве. По его словам, за последний год, несмотря на натянутые политические отношения, интерес уральского бизнеса к Великобритании не ослабевает.

Справка: Великобритания занимает 15 место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области (доля товарооборота 1,65%). В I полугодии 2018 года увеличение экспорта обусловлено ростом поставок неклассифицированной группы товаров, металлов и изделий из них (титан, алюминиевые прутки и профили), машиностроительной продукции (части летательных аппаратов, турбодвигатели и газовые турбины).


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 35 публикаций
Сайт: uralcci.com
E-mail: uralcci@uralcci.com
Поделиться: