Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.02.2019: публикаций: 804
Новости. Опубликовано 06.02.2019 09:58  Просмотров всего: 545; сегодня: 5.

Российские парламентарии готовы развивать диалог с болгарскими коллегами

Российские парламентарии готовы развивать диалог с болгарскими коллегами

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти Республики Болгария во главе с заместителем Председателя Народного Собрания РБ Явором Нотевым.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня и актуальные международные проблемы, сообщается на сайте СФ.

Ильяс Умаханов отметил большой потенциал расширения межпарламентских связей двух стран. «Сегодняшняя встреча – еще одна возможность определить совпадающие подходы и найти точки соприкосновения, которые позволят сблизить позиции наших стран в той мере, в которой они отвечают национальным интересам и Болгарии, и Российской Федерации».

По словам парламентария, это касается прежде всего экономики, в том числе, сотрудничества в сфере энергетики.

Ильяс Умаханов напомнил, что возобновила работу Межправительственная российско-болгарская комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В рамках ее работы проведен бизнес-форум, в работе которого приняло участие более ста компаний, что говорит о хороших перспективах активизации деловых контактов. Одним из важных направлений сотрудничества является развитие двустороннего туризма, отметил сенатор.

Ильяс Умаханов выразил надежду на расширение межпарламентского взаимодействия. «Мы – сторонники диалога с болгарскими коллегами». Сенатор сообщил, что предполагается применять в этом диалоге формат телеконференций, который доказал свою эффективность в общении с широким кругом участников из ряда стран.

Явор Нотев поблагодарил российскую сторону за теплый прием и отметил важность расширения сотрудничества в энергетике, транспорте, других областях. Он отдельно выделил туристическую сферу. По его словам, Болгария хотела бы, чтобы приезжало как можно больше туристов из России.

Поделиться: