Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1030
Новости. Опубликовано 28.12.2018 15:40  Просмотров всего: 2449; сегодня: 1.

Товарооборот между Россией и Таиландом по итогам 2018 года может достичь 2,5 млрд долларов США

Товарооборот между Россией и Таиландом по итогам 2018 года может достичь 2,5 млрд долларов США

Товарооборот между Россией и Таиландом по итогам 2018 года может достичь 2,5 млрд долларов США. Об этом на заседании Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству рассказал сопредседатель комиссии, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Со стороны Таиланда сопредседателем выступил Министр иностранных дел Королевства Дон Праматвинай.

"Достижение этого показателя будет означать возвращение российско-таиландской торговли на траекторию устойчивого роста.

Наибольшие перспективы мы видим в сотрудничестве по таким направлениям, как авиа- и вертолетостроение, железнодорожный транспорт и инфраструктура, энергетика, информационные технологии и коммуникации, сельское хозяйство", - отметил Денис Мантуров.

В ходе заседания МПК стороны обсудили реализацию действующих совместных проектов, а также векторы дальнейшего сотрудничества, способные дать наибольший прирост взаимного товарооборота, сообщается на сайте Минпромторга.

"В сфере энергетики имеются договоренности между компанией «Роснефть» и компанией PTT о взаимных поставках нефти в суммарном объеме до 200 млн. тонн до 2037 года. По линии «Газпрома» и «Новатэка» совместно с РТТ прорабатываются будущие проекты в сфере сжиженного природного газа", - привёл пример глава Минпромторга России.

Министр также отметил совместную работу госкорпорации «Росатом» в партнерстве с Kinetics Corporation по проектированию специализированного центра в провинции Накхон Найок, где будут производиться радиоактивные изотопы для ядерной медицины.

"В области транспорта и инфраструктуры российские предприятия готовы принять участие в строительстве новых веток железных дорог и поставках подвижного состава, актуальным направлением сотрудничества также может стать применение в Таиланде российских комплексных IT-решений в сфере компьютерной безопасности и технологий «умного города», включая управление движением и инфраструктурой", - рассказал Министр.

Стороны отметили большой потенциал наращивания взаимного товарооборота в сельском хозяйстве. «Россия готова увеличить экспорт рыбы и пшеницы, а также наладить регулярные поставки мясной продукции.

В числе перспективных направлений российско-таиландского взаимодействия министры также назвали охрану окружающей среды, гуманитарное сотрудничество, в том числе студенческий обмен по широкому кругу специальностей.

Отдельное внимание стороны уделили взаимной интеграции российских экономических инициатив и таиландской программы «Восточного экономического коридора».

"Наши компании готовы принимать активное участие в проектах промышленной кооперации, в области цифровых технологий, транспортной и логистической систем, энергетики, биотехнологий и медицины, в финансовом секторе. Эти направления тесно прорабатывались нашими крупнейшими компаниями в рамках бизнес-миссий, состоявшихся в Таиланде и у нас в Москве и во Владивостоке", - заключил глава Минпромторга России.

"Мы идем к более интенсивному взаимодействию благодаря прямым контактам между нашими двумя народами, более всеобъемлющим и взаимовыгодным торгово-экономическим отношениям. У нас общие надежды и чаяния, связанные с большей диверсификацией на международной арене. Мы действительно стоим на пороге новой эры в таиландско-российском сотрудничестве",

- заявил Министр иностранных дел Королевства Дон Праматвинай.

В рамках заседания Комиссии был подписан ряд двусторонних документов:

− Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленности Королевства Таиланд по вопросам промышленного развития;

− Протокол между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федераций и Департаментом сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки;

− Меморандум о взаимопонимании между Российско-Таиландским Деловым советом и Таиландско-Российской торговой палатой.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Таиланд
Поделиться: