Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 709
Новости. Опубликовано 06.09.2017 16:53  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

В МВД Украины считают, что биометрический контроль поможет защитить страну

В МВД Украины считают, что биометрический контроль поможет защитить страну

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что введение биометрического контроля на границе поможет повысить эффективность мер по защите страны.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. Он поручил также усовершенствовать законодательство о порядке регистрации иностранцев, разработать механизм предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину и обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.

"Мы должны применять все необходимые меры для того, чтобы защитить свою страну от вмешательства российских спецслужб. Поэтому введение такого режима существенно поможет и улучшит эффективность работы по выявлению российской агентуры", — цитирует Шкиряка сайт украинского телеканала ZIK.

Как отметил советник главы МВД Украины, "нас не должно интересовать, работают украинцы в России, не работают — это их выбор". Говоря о необходимости визового режима с РФ, Шкиряк заявил, что Украина должна принимать меры для максимальной защиты.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в понедельник заявил, что внедрение биометрического контроля на украинской границе не снимает вопроса о введении визового режима для граждан РФ. Ранее в парламенте Украины звучали призывы ввести с Россией визовый режим, однако в Киеве считают, что это негативно отразится на украинских гражданах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В Совете Федерации РФ заявили, что обвинения Украины в адрес России не имеют никаких оснований – по мнению сенатора, ветерана СВР Игоря Морозова, власти довели людей до нищенского состояния, развалили экономику страны, а теперь пытаются уйти от ответственности, свалив все на "внешнего врага".


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Поделиться: