Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1030
Новости. Опубликовано 16.08.2017 16:00  Просмотров всего: 3098; сегодня: 5.

В Совфеде отреагировали на слова МИД Польши о роли СССР во Второй мировой войне

В Совфеде отреагировали на слова МИД Польши о роли СССР во Второй мировой войне

По словам сенатора Игоря Морозова, официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидации исторической памяти.

Официальная Варшава продолжает находиться в фарватере информационной войны против России, подхватывая антироссийские, русофобские настроения, которые доминируют в Конгрессе США. Об этом Лайфу заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя заявление главы МИД Польши о том, что СССР вместе с Германией ответственен за начало Второй мировой войны.

— Новый нарратив министра иностранных дел Польши говорит о том, что официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидации исторической памяти, стиранию из памяти поляков, что именно Советская армия, потеряв 600 тысяч солдат и офицеров, освободила Польшу от гитлеровских войск, — сказал он.

Морозов напомнил, что Советский Союз делал всё возможное, чтобы эта страна была одной из самых экономически развитых стран социалистического лагеря.

— И вот теперь Польша пытается забыть все этапы истории, которые происходили и в период Второй мировой войны, и после, — отметил сенатор. — Что касается 1939 года, то у неё есть все возможности восстановить историческую справедливость и вернуть всё на свои места, предъявив претензии в первую очередь к Украине.

По словам члена Совета Федерации, польские власти пытаются показать американским коллегам, что именно Польша продолжает в Европе их русофобскую политику, а значит, именно эта страна должна быть востребована в рамках сегодняшней антироссийской политики США.

— Ни Германия, ни Франция, ни Италия, ни одна другая страна, которая представляет из себя хоть что-то в ЕС, вообще не поднимают вопросы пересмотра итогов Второй мировой войны — они очевидны, — подчеркнул Морозов. — Только Польша вместе с Украиной пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: