Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 631
Новости. Опубликовано 10.04.2017 17:00  Просмотров всего: 1666; сегодня: 1.

Это повторение Югославии и Ирака

Это повторение Югославии и Ирака

Сенатор Совета Федерации РФ Игорь Морозов в интервью телеканалу «Звезда» сравнил нанесение ракетных ударов США по Сирии с вторжением Америки в Ирак и бомбардировками Югославии.

«Трамп вернул политику США в 90-е годы, когда Америка нанесла удар по Югославии, не имея мандата Совбеза ООН, разрушив страну и разделив ее. Это повторение военной интервенции в Ираке в 2003 году, повторение Ливии, когда США уничтожили Муаммара Каддафи. Трамп может поставить мир на грань большой войны», – сказал Морозов.

Политик также назвал химическую атаку в Сирии провокацией. Ранее стало известно, что в результате атаки США на авиабазу в Сирии погибли по меньшей мере четверо военных правительственной армии. США нанесли ракетные удары по войскам сирийского президента Башара Асада в ночь на 7 апреля.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов:

Атака на авиабазу напоминает бомбардировку Югославии, военную интервенцию в Ирак, разрушение Ливии и другие акты пренебрежения международным правом со стороны США. Теперь совершенно очевидно, что химатака в Идлибе была американской провокацией, чтобы оправдать удар по авиабазе.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Ирак, Россия, Сирия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная