Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 586
Новости. Опубликовано 30.03.2017 13:45  Просмотров всего: 1173; сегодня: 2.

Orange Business Services и MEEZA создают самый крупный «умный город» Персидского залива в Катаре

Orange Business Services и MEEZA создают самый крупный «умный город» Персидского залива в Катаре

Реконструкция района Мшейреб превратит его в один из самых совершенных «умных городов» мира: в нем будет работать более 500 000 подключенных датчиков, управляемых набором усовершенствованных приложений.

Благодаря поддержке Orange в разработке и внедрении решений «умного города», MEEZA создаст новый уровень цифровой жизни для обитателей округа Мшейреб, включая его постоянных жителей, гостей и работников.

Международный сервис-провайдер Orange Business Services подписал многомиллионный контракт с компанией MEEZA, поставщиком управляемых сервисов из Катара, на создание большинства «умных сервисов» и приложений для района Мшейреб (Msheireb), в котором реализуется один из самых знаковых проектов «умного города» во всем регионе. Планируется, что после реконструкции района в нем будет работать более 500 000 подключенных датчиков, управляемых набором усовершенствованных приложений.

В проект реконструкции района, который находится в самом сердце исторического центра Дохи, столицы Катара, будут включены жилые комплексы, коммерческие офисы, магазины и отели. Все работы будут завершены в течение 2018 года в шесть этапов на площади более чем в 800 000 квадратных метров.

Orange будет курировать создание районного центра управления «умным городом», который обеспечит работу «умных зданий» и сервисов, включая системы видеонаблюдения, контроля за доступом в здания, пожарной сигнализации, уличного освещения, автоматического сбора мусора и «умных парковок».

Кроме того, Orange разработал и ввел в эксплуатацию ряд «умных приложений» для ПК и мобильных устройств, с различными функциями для гостей и жителей района. В числе «умных приложений» – системы обращения в коммунальные службы, информационные указатели и сервисы онлайн-платежей. Orange также разработал и уже поддерживает системы интеллектуального управления энергетикой и учета потребления ресурсов, решение по централизованному управлению дежурными службами, а также инфраструктуру для геолокации внутри зданий.

В рамках проекта также развертывается ИКТ-инфраструктура для всего района. В ее состав входит сетевая инфраструктура, система управления двумя ЦОД и настольными ПК, выделенные ресурсы для IP-телефонии.

Беатрис Фельдер (Béatrice Felder), старший вице-президент подразделения Orange Applications for Business, сказала: «Orange Business Services рад сотрудничать с MEEZA над одним из самых амбициозных проектов «умных городов» на Ближнем Востоке. Реконструкция района Мшейреб – это идеальный пример того, как трансформация региона улучшает условия жизни. Используя наши глобальные возможности, инновации и опыт, мы поддерживаем цифровую трансформацию экономики региона. Являясь и оператором связи, и специализированным поставщиком цифровых сервисов, у нас накоплен большой опыт по реализации проектов цифровой трансформации крупных организаций, правительственных структур и целых территорий. Мы уже работаем на крупных и значимых проектах на Ближнем Востоке, и Мшейреб становится еще одним примером успешного создания «умного города» в этом регионе при участии Orange».

Комментируя заключенный контракт, г-н Саад Сабах Аль Кувари (Saad Sabah Al Kuwari) директор по маркетингу MEEZA, сказал: «Это партнерство дает начало новой эпохе развития «умных городов» в регионе и за его пределами. Оно объединяет разработанные нами технологии с международным опытом в строительстве «умных городов». Мы искренне рады сотрудничать с Orange на этом знаковом проекте, реализация которого будет впечатляющей».

Создание городов завтрашнего дня – важнейший вектор развития для Orange Business Services

Ключевой задачей для современных городов является предоставление жителям цифровых сервисов, которые могли бы упростить их повседневную жизнь, повысив экономическую и туристическую привлекательность этих районов. В основе этих процессов лежит сетевая инфраструктура, технологии Интернета вещей (IoT) и новые цифровые приложения. Поддержка проектов «умных городов» является стратегическим приоритетом для компании. Мы становимся партнером по цифровой трансформации для организаций, работающих над разработкой и воплощением проектов «умных городов» по всему миру: операторов транспортных систем, девелоперских компаний и строительных фирм, поставщиков ресурсов и т.д. Над выполнением этой задачи работает специальное подразделение Orange Smart Cities.


Ньюсмейкер: Orange Business Services — 92 публикации
Сайт: www.orange-business.com/ru
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: